СФУ и дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады договорились о разграничении ответственности

31 мая 2018

СФУ и дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады договорились о разграничении ответственности

31 мая 2018 года Сибирский федеральный университет и Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады подписали соглашение о подготовке Деревни Универсиады. Важной частью документа стала матрица о разграничении ответственности, которая очерчивает круг обязанностей каждой из сторон, сообщает пресс-служба вуза.

Целью настоящего соглашения является достижение наилучшего качества подготовки объектов кампуса СФУ к проведению Универсиады 2019 года. Стороны определили взаимные обязательства по вопросам ремонта объектов и благоустройства территории кампуса, технического оснащения зданий, подготовки кадров, обеспечения общественного порядка в Деревне и др.

«Универсиада появилась в Красноярске, в первую очередь, благодаря СФУ. Когда Международная федерация студенческого спорта принимала решение о выборе города, было важно наличие в Красноярске инфраструктуры и студенчества, — подчеркнул генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов. — Во время соревнований университет станет „сердцем“ игр, и очень важно, чтобы здесь все было организовано на высшем уровне. Это соглашение очень важно и для оргкомитета Универсиады, и для университета, так как многое останется в пользование студентам и станет хорошим наследием для Красноярска и Красноярского края».

По словам и. о. ректора вуза Владимира Колмакова, наступает период, когда сверхзадача по обустройству Деревни сопоставима по важности с уставной деятельностью университета.

«Чтобы мы двигались в правильном направлении и синхронизировано с Дирекцией, нам нужна руководящая сила, которой и выступит данное соглашение. Подписывая этот документ, мы, в первую очередь, согласуем свою ответственность», — пояснил он.

Как отмечают в вузе, плодотворное сотрудничество между дирекцией и университетом имеет продолжительную историю. Это и совместная подготовка концепции игр и мастер-плана с дорожной картой, обучение волонтеров и персонала и многое другое. В настоящий момент функционирует совместная рабочая группа по вопросам подготовки Деревни Универсиады. Кроме того, на территории университета через несколько месяцев пройдёт форум FISU.


Похожие новости: