СФУ вошел в топ-10 рейтинга по зарплате выпускников-экономистов

13 июля 2018

СФУ вошел в топ-10 рейтинга по зарплате выпускников-экономистов

Сибирский федеральный университет (СФУ) вошел в топ-10 рейтинга вузов России на 2018 год по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в сфере финансов и экономики по версии интернет-ресурса Superjob students. В десятку вузов с самыми высокооплачиваемыми выпускниками-экономистами, помимо СФУ вошел также Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ) – несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом вуз потерял пять пунктов, он занял седьмую строчку рейтинга.

По сравнению с прошлым годом СФУ поднялся на три позиции вверх, обратили внимание в пресс-службе вуза. Размер зарплаты, на которую может претендовать выпускник университета, составляет 66 000 рублей в Москве. Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2012–2017 года выпуска.

При составлении рейтинга специалисты учитывали скорректированный с учетом средней зарплаты в Москве размер оклада, на который претендуют молодые специалисты, с момента выпуска которых прошло от одного года до 5 лет. Кроме того, учитывался и средний балл ЕГЭ, необходимый для поступления, а также процент выпускников, остающихся работать в городе обучения.

Согласно данным рейтинга интернет-ресурса Superjob students, по уровню зарплат, которые работодатели готовы платить выпускникам вузов, уже несколько лет лидирует три сферы: IT, экономика и юриспруденция. Мониторинг специалисты ведут с 2011 года.

В пресс-службе СФУ добавили, что в вузе сформировано единое окно для подачи документов на все экономические направления: экономика (бакалавриат); менеджмент (бакалавриат); управление персоналом (бакалавриат); экономическая безопасность (специалитет). При этом бюджетный набор останется на уровне прошлого года.


Похожие новости: