СГК в 2019 году вложит в энергокомплекс Новосибирска 3 млрд рублей

07 февраля 2019

СГК в 2019 году вложит в энергокомплекс Новосибирска 3 млрд рублей

Сибирская генерирующая компания в текущем году на 25% увеличит вложения в ремонтную программу теплоэнергетического комплекса Новосибирска по сравнению с 2018 годом. Суммарно компания направит на эти цели 3 млрд рублей, из них 720 миллионов рублей пойдут на ремонт и замену теплотрасс, и еще порядка 2,3 млрд рублей будут направлены на модернизацию и ремонты генерирующих объектов СГК.

Об этом после рабочей встречи главы Новосибирска Анатолия Локтя и генерального директора Сибирской генерирующей компании Степана Солженицына сообщила пресс-служба компании со ссылкой на директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова.

6 февраля в ходе совещания в мэрии обсудили прохождение энергообъектами компании отопительного сезона в Новосибирске в период низких температур, а также предстоящую летнюю ремонтную кампанию. Анатолий Локоть по итогам встречи отметил необходимость привлечения в теплоснабжение частных инвестиций для повышения надежности городских теплосетей.

Степан Солженицын рассказал о планах компании, отметив, что для СГК Новосибирск  является приоритетной территорией:  «И не только потому, что это самый крупный муниципалитет из городов присутствия.  Но и потому, что здесь мы проходим первую зиму. Новосибирску предстоит большая летняя ремонтная программа. В России нет ни одного города, где нет сложностей, где трубы были бы новыми. У этой проблемы есть только один путь решения: менять сети. Этим мы и намерены заниматься».

По приглашению руководства СГК Анатолий Локоть вечером посетил Новосибирскую ТЭЦ-5.  Во время выездного совещания вместе с главами районов Новосибирска мэр осмотрел работу блочных щитов управления, турбинного отделения станции.  Технический директор СГК Олег Петров показал  Анатолию Локтю запущенный в работу энергоблок, который несколько дней назад останавливали на краткосрочный ремонт для устранения выявленного дефекта. Мэр лично проконтролировал, что в данный момент все оборудование, необходимое для теплоснабжения зоны ТЭЦ-5, работает исправно, заданный температурный график полностью выполняется.

Фото: пресс-служба СГК


Похожие новости: