СГК в Красноярском крае примет перспективных выпускников СФУ на работу

30 апреля 2019

СГК в Красноярском крае примет перспективных выпускников СФУ на работу

Представители СГК провели встречу со вторым выпуском бакалавров кафедры тепловых электрических станций (ТЭС) Политехнического института СФУ, завершающим обучение по международной программе подготовки инженеров. Топ-менеджеры пригласили выпускников на работу и ответили на все их вопросы, пишет НИА Красноярск.

В этом году предприятия СГК в Красноярском крае готовы принять не меньше 20 из 33 выпускников кафедры ТЭС Политехнического института СФУ. Для них специально зарезервированы вакансии. На теплоэлектростанциях это позиции машинистов-обходчиков по котельному и турбинному оборудованию, мотористов. Тем, кто проявит себя с лучшей стороны, гарантировано быстрое карьерное продвижение.

«В энергетике профессиональные навыки закладываются на рядовых должностях. Именно на них становятся высококвалифицированными специалистами, уважаемыми людьми», — подчеркнул директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Руководители трех теплоэлектростанций краевого центра и Красноярской теплотранспортной компании составили портрет интересного для них кандидата. «Вы должны быть ответственными, трудолюбивыми, готовыми работать в «семье», как многие называют станции. Потому что в энергетике многое зависит именно от взаимопонимания», — отметил Артем Зубарев, главный инженер Красноярской ТЭЦ-2.

Четверокурсники рассказали о своих конкурентных преимуществах в форме презентации. Программа CDIO, по которой они скоро защитят диплом, — с большой долей практики. Ребята с первого курса изобретают технические решения и внедряют их в производство. Они конструировали мини-электростанции, создавали установки малой мощности, 3-d модели котлов, защищали проекты перед разными аудиториями. Лабораторные работы в рамках CDIO у них походили на теплоэлектростанциях СГК.

«У выпускников CDIO действительно высокий уровень подготовки. Надеюсь, что он будет выражаться в коротком сроке адаптации, в эффективности. Если наши ребята придут в СГК, то от этого выиграет и компания, и энергетика Красноярского края», — уверен заведующий кафедрой ТЭС Евгений Бойко.

Сибирская генерирующая компания — один из основных работодателей выпускников направления «Теплоэнергетика и теплотехника» СФУ. Год назад СГК провела прямой диалог с первым выпуском бакалавриата CDIO. В результате 80 процентов инженеров нового поколения пришли в компанию работать.


Похожие новости: