Шахта «Распадская» вторая среди шахт Кузбасса достигла в добыче угля отметки 5 млн тонн с начала года

13 декабря 2016

Шахта «Распадская» вторая среди шахт Кузбасса достигла в добыче угля отметки 5 млн тонн с начала года

ПАО «Распадская» сообщает о досрочном выполнении годового плана шахтой «Распадская». Предприятие добыло 5 млн тонн угля с начала года, пройдя 16 км горных выработок.

 «В этом году «Распадская» - вторая среди шахт Кузбасса достигла отметки 5 млн тонн, - отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов. -  При этом одной из проблем в 2016 году для шахты стала повышенная зольность угля. Запуск лавы на шестом пласту должен снизить зольность и улучшить экономические показатели предприятия».

На шахте «Распадская» семь подготовительных и три добычных участка. Предприятие отрабатывает лавы 5а-7-30 на пласте 7-7а и 5а-10-20 и 4-10-29 - на пласте 10. Средняя ежемесячная добыча составляет от 450 до 600 тыс. тонн угля. Успешной добыче сопутствует своевременная подготовка очистного фронта. Для увеличения темпов проходческих работ на предприятии используются проходческие комбайны непрерывного действия фирмы «JOY».

В настоящее время на «Распадской» реализуется инвестиционный проект по подготовке пласта 6–6а, балансовые запасы которого составляют более 127 млн тонн коксующегося угля ценной марки ГЖ. Параллельно со строительством промышленных объектов на поверхности ведутся и подземные горные работы. Проект планируется завершить в третьем квартале 2017 года с запуском лавы 4-6-33.

Шахта «Распадская» добывает уголь ценной марки ГЖ, который востребован на отечественных и зарубежных рынках. После обогащения на фабрике «Распадская» концентрат поставляется на металлургические и коксохимические предприятия России, Украины и Юго-Восточной Азии.

ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Фото предоставлено пресс-службой компании ЕВРАЗ

 


Похожие новости: