Шесть из десяти билетов, купленных в рознице МТС в Сибири, приходятся на авиаперелеты

22 сентября 2017

Шесть из десяти билетов, купленных в рознице МТС в Сибири, приходятся на авиаперелеты

Компания МТС проанализировала итоги продаж авиа и ж/д билетов через свою розничную сеть в Новосибирской области за летний сезон отпусков. Выяснилось, что в мае-сентябре 2017 года жители новосибирского региона предпочитали авиаперелеты, а спрос на железнодорожные билеты упал на треть по сравнению с прошлым годом.

В ТОП-5 самых популярных направлений для путешествий на самолете вошли рейсы из Новосибирска в Москву, Иркутск, а также Сочи, Сургут и Узбекистан. Более половины купленных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлось именно на эти направления. Чаще всего авиабилеты в розничной сети МТС в Новосибирской области с мая по август 2017 года покупали жители Новосибирска, Куйбышева и Барабинска.

Шесть из десяти билетов, купленных в рознице МТС в Сибири, приходятся на авиаперелеты. Высокий спрос на авиабилеты объясняется удалённостью городов Сибири от пунктов назначения и желанием сибиряков сэкономить время на дорогу. При этом средний чек на авиаперелеты снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на пять процентов и составил порядка 12 300 рублей.

Летом 2017 года жители Новосибирска и области выбирали железную дорогу для путешествий внутри страны. Так, в ТОП-5 самых востребованных направлений из столицы Сибири вошли Москва, Красноярск, Иркутск, Омск и Сочи. Более 30 процентов от всех проданных билетов в рознице МТС в Новосибирской области пришлись на эти направления. В среднем для сибиряков одна поездка на поезде стоила 3 211 рублей.

В салонах розничной сети МТС жители Новосибирска и области покупают билеты на поезд и самолет или могут оплатить самостоятельно забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет для поездок по стране и миру.


Похожие новости: