Сибирь присоединилась к масштабному федеральному конкурсу благотворительных проектов бизнеса

02 апреля 2018

Сибирь присоединилась к масштабному федеральному конкурсу благотворительных проектов бизнеса

29 марта Новосибирск завершил эстафету городов, в которых стартовали региональные конкурсы "Лидеры корпоративной благотворительности. Регионы".  Вслед за Северо-западным регионом и Уралом, Сибирь будет знакомиться и знакомить власть, граждан и СМИ с социальными и благотворительными проектами компаний и отбирать среди них посредством экспертного жюри наиболее успешные, нестандартные и востребованные обществом.

Работа будет проходить с марта по ноябрь в рамках проекта "Лидеры корпоративной благотворительности. Сибирь". Организатор проекта - Ассоциация "Форум Доноров"; партнеры-проводники федеральной инициативы в регионе - СЦПОИ и "Созвездие сердец".

В Новосибирской области сегодня работают более 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам Максима Останина, заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, открывшего конкурс в Сибири, «особенно отрадно, что этот сектор очень часто поддерживает проводимые в области социальные и благотворительные мероприятия, акции и форумы». 

«Любая благотворительность должна быть завязана на синергию партнерства, поскольку каждый человек, независимо от того, является он представителем власти, бизнеса, некоммерческого сектора или СМИ, обладает особыми ресурсами», - отметил замминистра.

Игорь Соболев, советник генерального директора Фонда президентских грантов, имеющий опыт и как член жюри конкурса, и как представитель компании-участника, поделился собственным опытом: «Компании, в которой я на тот момент работал, участие в "Лидерах корпоративной благотворительности" дало удивительное, неожиданное преимущество: оно позволило нам по-новому взглянуть на то, что мы делали и какие способы реализации корпоративной благотворительности, какие формы взаимодействия с благополучателями наиболее эффективны. По результатам заполнения заявки мы в компании приняли для себя много существенных изменений в части управления благотворительными и социальными проектами».

О методике оценки в рамках исследования и ренкинга, а также о конкурсе программ компаний, который проходит по нескольким партнерским номинациям, рассказал руководитель направления по исследованиям и аналитике Форума Доноров Павел Попов.

Отдельное внимание было уделено работе с заявками и отдельным аспектам ее подготовки. Президент Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» Елена Малицкаяуверена, что участие в конкурсе дает понять, зачем организация занимается благотворительностью: «есть у вас сознательная цель, или это некий порыв души?». Анкета и методология, отточенные за десять лет проведения конкурса, могут, по мнению Елены, использоваться даже при повседневной практике - например, при разработке дизайн-программы своей благотворительной деятельности.

Завершилась встреча презентацией конкурсов Форума Доноров «Точка Отсчета» (конкурс публичных годовых отчетов НКО) и «ОБЪЕКТИВная благотворительность» (фотоконкурс и выставки фотоисторий о благотворительности). Павел Попов обозначил сроки подачи заявок, опорные номинации и пригласил компании и некоммерческие организации к участию и представлению своих текущей, проектной и отчетной деятельности.

Теперь компании, работающие на территории Сибирского федерального округа и осуществляющие благотворительную деятельность или поддерживающие социальные программы, приглашаются к участию в конкурсе и образовательной программе «Лидеры корпоративной благотворительности. Сибирь». 

Участие в конкурсе и во всех мероприятиях проекта бесплатное, прием заявок идет до 30 июня, анкета участника и все дополнительные материалы доступны на сайте.

 


Похожие новости: