Сибирская аграрная группа построит в Красноярском крае завод по глубокой переработке зерна

07 февраля 2019

Сибирская аграрная группа построит в Красноярском крае завод по глубокой переработке зерна

Инвестиции в предприятие составят 15 млрд рублей. В 2019 году специалисты займутся разработкой проекта, а строительство начнется не раньше 2020 года, сообщил журналистам совладелец группы Андрей Тютюшев.

Предприятие планируют построить на территории агропарка «Сибирь» вблизи Березовской ГРЭС. По словам Тютюшева, договоренность с правительством края о строительстве завода уже достигнута. Предполагается, что завод будет выпускать крахмалы, лизин, биоэтанол и другую продукцию.

«Биоэтанол или, иными словами, технический спирт, может стать локомотивом развития этого предприятия. Сейчас стало возможным его использование с бензином (порядка 10%), от чего качественные характеристики топлива только улучшаются», — цитирует Тютюшева «Интерфакс».

АО «Сибирская аграрная группа» — вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, где все процессы идут по замкнутой цепочке - от производства зерна, комбикормов, до производства мясной продукции. Сегодня в составе холдинга 10 производственных предприятий. Это мясокомбинаты в Томске и Кемерово, пять свиноводческих комплексов — в Томской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае, а также в республике Бурятия, комбикормовые заводы в г.Асино, Красноярске и птицефабрика «Томская». Основной бенефициар группы — Андрей Тютюшев, у которого 50,1%.


Похожие новости: