«Сибирский Антрацит» добыл 1.8 млн тонн антрацита в первом квартале 2018 года

01 июня 2018

«Сибирский Антрацит» добыл 1.8 млн тонн антрацита в первом квартале 2018 года

В первом квартале 2018 года «Сибирский Антрацит» добыл 1,8 млн тонн рядового антрацита, нарастив объем добычи на 16% по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Реализовано 2 млн тонн продукции, что на 25% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, отмечается в сообщении компании. Выручка «Сибирского Антрацита» составила 12 млрд рублей, на 3,2 млрд рублей выше показателя первого квартала 2017 года. Чистая прибыль достигла 2,5 млрд рублей против 2,1 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Высоким финансовым результатам способствовали рост объемов продаж, повышение производственной эффективности и развитие железнодорожной инфраструктуры, отмечают в компании. Так, в отчетном периоде была введена в эксплуатацию система микропроцессорной централизации, что дало возможность полностью автоматизировать часть процессов управления движением маневровых составов. Реализация этого проекта привела к росту максимальной суточной погрузки более чем на 20% в 1 квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уровень маршрутизации увеличился до 25% в общем объеме отгрузки, вследствие чего сократились сроки доставки груза потребителю и расходы на транспортировку.

Также в первом квартале 2018 года была внедрена автоматическая система диспетчеризации, обеспечивающая максимально эффективное взаимодействие персонала и техники в пространстве и времени. В результате, грузооборот автосамосвалов БелАЗ увеличился более чем на 27% по сравнению с 1 кварталом 2017 года. Предприятие продолжит совершенствовать процесс управления грузопотоками и выявлять резервы для роста, используя цифровые технологии, отмечают в компании.

В первом квартале 2018 года «Сибирский Антрацит» вышел на рынок Северной Америки,  заключил прямые долгосрочные контракты с металлургами на рынках Индии, Южной Кореи, Японии и Европы – как с новыми клиентами, так и с существующими, увеличив объемы поставок.

Фото пресс-службы компании


Похожие новости: