Сибиряки стали в 2,5 раза чаще покупать смарт-часы

03 июня 2019

Сибиряки стали в 2,5 раза чаще покупать смарт-часы

Объединенная компания Связной | Евросеть проанализировала развитие российского рынка умных часов за первые четыре месяца 2019 года. По данным исследования, количество купленных смарт-часов увеличилось на 170% к аналогичному периоду прошлого года, объем продаж вырос почти в 2,5 раза. Средняя стоимость гаджета при этом  снизилась на 13% до 16,3 тыс. рублей. За это время сибиряки приобрели 35 тыс. устройств на общую сумму 571 млн рублей.

«Рынок носимой электроники показывает сильный, и при этом, стабильный рост последние несколько лет. То же справедливо для сегмента умных часов. Если раньше они были скорее редкостью или даже предметом роскоши, то сейчас это полезный гаджет для повседневной жизни с большим количеством приложений, датчиков и других возможностей», — комментирует управляющий западно-сибирским и дальневосточным филиалами Связной | Евросеть Сергей Шляхтич.

Лидерами сибирского рынка смарт-часов в этом году стали Apple Watch Series 4, Samsung Galaxy Watch, Apple Watch Series 3, BIP Amazfit и Samsung Gear S3.


Похожие новости: