Совместное с белорусами предприятие по сборке сельхозтехники планируется создать в Новосибирской области

23 января 2019

Совместное с белорусами предприятие по сборке сельхозтехники планируется создать в Новосибирской области

Самоходные косилки, штанговые опрыскиватели и прицепные жатки могут выйти на поля Новосибирской области – вопрос их производства в нашем регионе рассмотрен в рамках визита делегации Новосибирской области в Республику Беларусь, сообщила пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что в рамках заключенного соглашения между ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «Коченевский агроснаб» с 2010 года налажен выпуск прицепных валковых жаток ЖВЗП. Сельхозпроизводителям Новосибирской области завод поставляет ежегодно порядка 40 единиц техники. Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий отметил, что в ходе визита стороны подтвердили готовность к сотрудничеству и обсудили вопрос организации в нашем регионе совместного предприятия по сборке сельскохозяйственных машин. Речь идет о производстве самоходных косилок, косилок-плющилок прицепных, жаток зерновых культур, самоходных штанговых опрыскивателей. Также шла речь о поставках комплектов оборудования для систем точного земледелия. 

Кроме того, представители АПК и науки региона ознакомились с опытом работы ОАО «Могилевский ленок», которое специализируется на производстве зерна и продукции молочно-мясного скотоводства. На предприятии был представлен опыт создания агрогородков, где созданы комфортные условия для жизни сельчан. Новосибирская делегация также посетила  РУСПП «Могилевское Госплемпредприятие», где ознакомилось с работой ветеринарной службы, структурой, осуществлением контроля за оборотом сельскохозяйственной продукции и ветеринарной сертификации, и ОАО «Могилевский мясокомбинат».

В рамках рабочей поездки делегации Новосибирской области в Республику Беларусь также запланировано подписание соглашений, договоров, протоколов намерений, меморандумов о сотрудничестве между муниципалитетами, учреждениями и предприятиями региона и Республики Беларусь.

Республика Беларусь является одним из крупнейших партнеров Новосибирской области по внешнеторговому обороту — за 11 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот с Республикой Беларусь составил 152,4 млн долларов (в 2017 году — 149,3 млн долларов).


Похожие новости: