Строительство ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске начнут в январе 2019 года

31 октября 2018

Строительство ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске начнут в январе 2019 года

Федеральный бюджет предоставит Новосибирской области 3,5 млрд руб. на строительство ледовой арены для проведения соревнований молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею, который состоится в 2023 году. Об этом сегодня в Новосибирске на совещании по подготовке к МЧМ сообщил первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, 30 октября Новосибирскую область посетил с рабочей поездкой Президент Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазель. В правительстве региона состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в городе Новосибирске в 2023 году. На совещании был озвучен основной перечень объектов, которые предстоит создать к чемпионату мира 2023 года, а фактически к середине 2022 года, перечень мероприятий, который необходимо реализовать, были подтверждены сроки выполнения заявленных мероприятий.

По информации первого заместителя председателя Госдумы РФ Александра Жукова, также присутствовавшего на совещании, иИз федерального бюджета на строительство в Новосибирске ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года будет выделено около 3,5 млрд рублей. Еще 2,5 млрд рублей будут предоставлены из областного бюджета. Общий объем инвестиций в строительство ледовой арены, рассчитанной на 10,5 тыс. зрителей, составит около 6,7 млрд рублей.

При этом, по оценке мэрии Новосибирска, помимо средств на строительство самой арены необходимо инвестировать в подготовку к мероприятию в течение пяти лет более 30 млрд рублей. В частности, в 6,3 млрд рублей оцениваются работы по строительству станции метро «Спортивная» и 7,2 км автодорог, созданию комплекса сооружений водоотвода и очистных сооружений, реконструкции Октябрьского моста, а также благоустройству 30 га, прилегающих к территории ЛДС. Источник этих средств пока не определен.

«Могу однозначно подтвердить, что к 2023 году в Новосибирске появится долгожданный новый ледовый дворец и регион будет полностью готов к проведению молодежного Чемпионата мира по хоккею», – сказал в ходе совещания глава региона Андрей Травников.

Президент Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазель отметил, что находится под большим впечатлением от презентации проведения молодежного Чемпионата мира в Новосибирске, и выразил уверенность в стопроцентной готовности в срок не только ледовой арены, но и всей необходимой инфраструктуры.

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

 


Похожие новости: