Студенты СФУ прошли сертификацию «Наносертифика»

25 апреля 2018

Студенты СФУ прошли сертификацию «Наносертифика»

В результате успешного прохождения экзаменов десять студентов Сибирского федерального университета (СФУ), обучающихся по направлению «Стандартизация и метрология», получили сертификат соответствия требованиям профессионального стандарта с внесением в реестр сертификатов системы «Наносертифика — кадры для инноваций». Как сообщили в пресс-службе вуза, вместе со студентами СФУ сертификацию прошли студенты СибГУНиТ.

Сертификация студентов была проведена региональным Центром нормативно-технической поддержки инноваций, созданном на базе КРИТБИ при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и Правительства Красноярского края. В состав экспертной комиссии вошли представители департамента стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Центра сертификации, стандартизации и испытаний КРИТБИ и Центра оценки квалификаций в наноиндустрии АНО «Наносертифика».

«Ключевым аспектом внедрения системы независимой оценки квалификации является работа с вузами по вовлечению выпускников в систему независимой оценки и создание условий для адаптации молодых специалистов к профессиональной деятельности на этапе выпуска, — рассказала Елена Чередниченко, эксперт Центра оценки квалификаций в наноиндустрии АНО „Наносертифика“. — Процедура сертификации обеспечивает знакомство с требованиями и положениями профессиональных стандартов, что позволяет выпускникам обладать практикоориентированными знаниями и пониманием требований работодателей к соответствующему профилю деятельности».

«Рассчитываю работать дальше только по специальности, поэтому сертификат станет одним из документов портфолио, которое я смогу предъявить работодателю, — рассказал студент 4-го курса Юрий Афанасьев. — И, в принципе, было интересно проверить себя — на что я способен после нескольких лет обучения».

Напомним, независимая оценка квалификации выполняет стратегическую задачу по формированию высококвалифицированной кадровой инфраструктуры России. Эта инициатива поддерживается на уровне Правительства Красноярского края, реализуется дорожная карта по внедрению независимой оценки в нашем регионе.


Похожие новости: