СУЭК направит 140 млн рублей на систему дистанционного контроля безопасности в шахтах

24 апреля 2019

СУЭК направит 140 млн рублей на систему дистанционного контроля безопасности в шахтах

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) в ближайшие два года направит 140 млн рублей на внедрение системы дистанционного контроля параметров промышленной безопасности угледобывающих предприятий. Как сообщил замначальника управления промышленной безопасности компании Артем Сальников на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи, система объединяет подсистемы безопасности, которые работают в шахте, в один программный комплекс, который позволяет контролировать и анализировать все параметры.

«Мы первыми в угольной отрасли разработали прототип этой системы, в которую связали все подсистемы промышленной безопасности, работающие на наших шахтах. На внедрение системы дистанционного контроля на 2019-2020 годы компанией запланировано 140 млн рублей», — цитирует представителя СУЭК ТАСС.

По словам Артема Сальникова, система дистанционного контроля, объединяющая подсистемы безопасности, которые работают в шахте (газового контроля, пожарного водоснабжения, работы оборудования, газодинамические), в один программный комплекс, будет вводиться на угледобывающих предприятиях СУЭКа в обязательном порядке.

СУЭК — одна из крупнейших угольно-энергетических компаний мира, ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии в России. В активе компании 27 шахт и разрезов в семи регионах страны, в том числе в Кузбассе.


Похожие новости: