ТимлюйЦемент увеличил объемы производства за счет поставок на реконструкцию аэропорта «Байкал»

15 ноября 2017

ТимлюйЦемент увеличил объемы производства за счет поставок на реконструкцию аэропорта «Байкал»

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК "Сибцем"») подвело итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2017. С января по октябрь на предприятии выпущено 313,1 тысяч тонн цемента, что на 24% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Увеличить объемы производства цементникам Бурятии удалось за счет поставок строительного материала для реконструкции аэропорта «Байкал» города Улан-Удэ, пояснили в пресс-службе цементного завода.

В общей сложности для аэропорта отгружено около 39 тыс. тонн портландцемента ПЦ 500 Д0-Н. Всего в ассортименте Тимлюйского цементного завода  сегодня шесть видов общестроительных и два вида специальных цементов. Все марки цемента, сертифицированные в системе ГОСТ Р, соответствуют требованиям национальных и межгосударственных стандартов.

В рамках подготовки к «высокому» сезону-2017 на предприятии инвестиционные затраты составили 11,9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «ТимлюйЦемент».

«Строительный сезон-2017 оказался для предприятия удачным, — отмечает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко. — Всего в 2017-м мы планируем выпустить около 329 тыс. тонн продукции при производственной мощности 800 тыс. тонн в год. В рамках холдинга централизованы процессы закупок и продаж, технического обслуживания и ремонтов оборудования, доставки продукции потребителям авто- и железнодорожным транспортом. Это позволяет предприятиям «Сибцема» минимизировать издержки, что особенно важно при низкой загрузке производственных мощностей».

Напомним, в Международном аэропорту «Байкал» (г. Улан-Удэ) продолжается реализация проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия», основной целью которого является обеспечение возможности приема и обслуживания современных типов воздушных судов в Международном аэропорту »Байкал», увеличение пассажиропотока аэропорта и развитие маршрутной сети Республики Бурятия. Работы на объекте осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».


Похожие новости: