Томская компания «Сибирское молоко» ввела вторую очередь полностью автоматизированной фермы на 400 голов

29 августа 2018

Томская компания «Сибирское молоко» ввела вторую очередь полностью автоматизированной фермы на 400 голов

Томская компания «Сибирское молоко» открыла вторую очередь современного комплекса на 400 голов коров голштинской породы в селе Ягодное Асиновского района, сообщает РИА Томск. Ферма оборудована современными технологиями, процесс доения и кормления животных автоматизирован — предприятие оснащено первыми за Уралом роботизированными доильными установками Lely Astronaut.

«Первый этап, который мы вводили в прошлом году, уже дает ежедневно 12,5 тонн молока - качественного, которое идет на полки магазинов. Это результат программы по модернизации в целом сельского хозяйства. Теперь мы получаем другое, более качественное производство», - сообщил заместитель губернатор региона Андрей Кнорр в ходе церемонии открытия предприятия.

По словам директора компании Евгения Мезина, на второй ферме надои у коров выше, чем на первой, где их принудительно доили три раза в день. «Теперь коровы сами подходят к роботу тогда, когда им это нужно, некоторые даже ночью», - пояснил он.

Компания «Сибирское молоко» объявила о старте проекта строительства молочно-товарной фермы на 802 головы КРС голштинской породы в октябре 2016 года. В августе 2017 года компания запустила первый корпус фермы на 400 фуражных коров. Как сообщали СМИ, в строительство первой очереди было инвестировано 332 млн рублей. В три очереди предполагается вложить 1,124 млрд рублей. Общая проектируемая мощность трех очередей - 9,5 тыс. тонн молока в год.

 


Похожие новости: