Томская компания запустила в производство линейку эксклюзивных сыров

25 сентября 2017

Томская компания запустила в производство линейку эксклюзивных сыров

В ассортименте сыроварни «Сибирский Формаджио» — порядка 20 видов продукции, ежемесячно новаякомпания производит около 1000 кг мягких и полутвердых сыров, рассказали в пресс-службе правительства Томской области. 23 сентября компания «Сибирский Формаджио» открыла в торговом центре фирменную лавку и провела масштабную дегустацию своей продукции.

«В Томской области в последнее время отмечается рост интереса предпринимателей к сыроваренному делу. По данным Томскстата, производство сыров в регионе за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в два раза, — отмечает начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. — Это обусловлено прежде всего увеличением объемов на крупных предприятиях — «Деревенское молочко», «Томское молоко». Но на запросы рынка сегодня реагируют и небольшие компании, делающие акцент на эксклюзивность».

Ежемесячно новая сыроварня производит около 1000 кг сыров. В ассортименте — порядка 20 видов: камамбер, буратта, качотта, моцарелла, рикотта, страккино, томини и др. Все сыры изготавливаются по итальянским технологиям и на итальянском оборудовании, помогающем строго отслеживать все технологические параметры.

Частная сыроварня «Сибирский Формаджио» открылась в 2017 году. По словам собственников, рецепты сыров были позаимствованы у итальянских специалистов, в Италии же были приобретены закваски, ферменты и ключевое оборудование для производства.


Похожие новости: