Томская область стала лидером по количеству задач для конкурса цифровых решений АСИ

29 мая 2019

Томская область стала лидером по количеству задач для конкурса цифровых решений АСИ

Для решения на втором этапе конкурса цифровых решений Агентства стратегических инициатив (АСИ) эксперты отобрали 30 задач из 17 регионов России, восемь из них заявила Томская область, сообщили в пресс-службе томской региональной администрации. Среди задач, которые предложили томичи, — мониторинг развития компаний, получивших государственную поддержку, выявление субъектов благотворительности, создание информационной системы для помощи в диагностике заболеваний на основе интеллектуального анализа данных и др.

Всего на первый этап конкурса поступило 146 заявок из 43 субъектов России. На втором месте после томичей по количеству прошедших во второй этап заявок — Республика Саха (4), на третьем — Челябинская область (3).

На втором этапе, который продлится до июля, к решению задач регионов подключатся IT- и data-специалисты России. Участвовать в «конкурсе решений» могут все желающие, для этого необходимо зарегистрироваться на специальной платформе и самостоятельно или в команде решить наиболее интересную задачу. «Конкурс цифровых решений для регионов» стартовал 15 февраля и проходит в три этапа.

Напомним, на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило о старте конкурса цифровых решений, который за счет создания и внедрения продуктов, разработанных на основе данных, будет способствовать социально-экономическому развитию регионов.

«Агентство станет площадкой технологического заказчика на разработку цифровых решений для регионов и создаст большую аналитическую базу данных в разрезе всех отраслей. Видим эту перспективу в 8 сферах: государственные услуги, здравоохранение, образование, кадастровый учет, туризм и культура, сельское хозяйство, социальная сфера, городская среда. Мы приглашаем IT-специалистов, специалистов по работе с большими данными, которые могут прийти к нам со своими знаниями, компетенциями навыками», - сказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Первый этап — «Конкурс задач для регионов» — продлился до 31 марта, второй этап — «Конкурс решений для IT- и data-специалистов» — с марта по май, третий — «Конкурс внедрений для региональных властей и бизнеса» — стартовал в мае и продлится до декабря 2019 года.


Похожие новости: