Томский политех и Schneider Electric открыли совместный Центр компетенций

05 декабря 2017

Томский политех и Schneider Electric открыли совместный Центр компетенций

Ректор Томского политехнического университета Петр Чубик и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе 5 декабря подписали соглашение об открытии в вузе Центра компетенций компании. Подписание соглашения состоялось на открытии научно-делового саммита «Союз науки, образования и бизнеса в эпоху промышленной революции», который в настоящее время проходит в ТПУ.

Научно-деловой саммит посвящен таким темам как импортозамещение, трансфер технологий, диалог образования и бизнеса, цифровизация, кибербезопасность. Его проведение приурочено к открытию Центра компетенций «Schneider Electric — ТПУ».

Как напомнил на открытии саммита Петр Чубик, сотрудничество ТПУ и компании Schneider Electric началось гораздо раньше, еще в 2012 году, а в 2015 вуз и компания подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

«В прошлом году представители Schneider Electric участвовали в юбилейных торжествах по случаю 120-летия Томского политехнического университета, а в этом году мы сделаем следующий закономерный шаг — подписываем свидетельство о рождении нашего “первенца” — Центра компетенций», — отметил Петр Чубик.

«Наша компания нацелена на привлечение талантливых молодых людей, инженеров. Именно поэтому, мы сегодня здесь, в Томске, в стенах старейшего в Сибири и одного из лучших в России технических университетов», — сказал Йохан Вандерплаетсе, добавив, что сегодня в  Schneider Electric работает 160 тысяч человек, и 10 тысяч из них — в России.

Новый центр будет открыт в корпусе №10 Томского политехнического университета, сообщает пресс-служба вуза.

Как отметил присутствовавший на церемонии начальник департамента по инновационной деятельности администрации Томской области Александр Осадченко, подписание соглашения о создании нового центра в ТПУ стало «первым шагом» компании Schneider Electric в Томскую область: «Я считаю, это отличное начало, и как представитель администрации Томской области, хотел бы надеяться, что это только первый шаг компании в наш регион, я хотел бы, чтобы следующим шагом было открытие нового центра исследований и разработок уже на уровне региона, а затем, возможно, и производства».

Schneider Electric — французская энергомашиностроительная компания, производитель оборудования для энергетических подкомплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных. АО «Шнейдер Электрик» является российским подразделением международной компании Schneider Electric. История и опыт Schneider Electric в России насчитывают уже более 40 лет. Первый проект компании на территории России был внедрен в 1974 году на Самарском нефтеперерабатывающем заводе. В 1993 году в Москве создано аккредитованное представительство Schneider Electric . Сегодня Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и одним из крупнейших электротехнических предприятий России.

Фото пресс-службы ТПУ


Похожие новости: