Томский политех разработает стратегию коммерциализации

21 февраля 2017

Томский политех разработает стратегию коммерциализации

Это одна из 22 задач вуза на 2017 год. На собрании Ассамблеи Томского политехнического университета, которая прошла в пятницу, 17 февраля, ректор Петр Чубик озвучил основные задачи на год, касающиеся стратегического управления вузом. Разработка стратегии коммерциализации, взаимодействие с вузами-партнерами, капитальный ремонт общежитий — немаловажные пункты списка.

«В этом году впервые участникам Проекта 5-100 предстоит защищать дважды "дорожную карту". Сейчас это главные задачи. От того, насколько мы будем успешны на защитах, зависит, какие субсидии на развитие мы получим», — сказал Петр Чубик

Также ректор поставил задачу внедрить более совершенную систему эффективного контракта для административно-управленческого персонала, сервисных служб и научно-педагогических работников, включающую для последних оценку качества учебно-методической работы. Еще одна задача — сформировать долгосрочные базы практик и повысить долю обучающихся, проходящих практику на реальном производстве, не менее чем на 10 % в год.

Университет будет работать над развитием взаимодействия в рамках образовательных программ с вузами-партнерами, сетевых университетов БРИКС, Ростехнадзора, консорциумов, технологических платформ. В вузе будет разработана стратегия коммерциализации. Значимой задачей остается организация конкурсного набора в магистратуру и аспирантуру.

Среди инфраструктурных задач — капитальный ремонт общежития по ул. Пирогова, 18а и сдача его в эксплуатацию, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию Научно-технической библиотеки, подготовка площадки под строительство второй и третьей очереди Научного парка.

Как отметил ректор, первый этаж общежития на ул. Пирогова, 18а будет полностью адаптирован к проживанию там маломобильных студентов».

В области кадровой политики ректор поставил задачу, чтобы персонал ТПУ повышал свой уровень владения английским языком. Еще одна задача — рост численности штатных профессоров и научно-педагогических работников — выпускников PhD-докторантур зарубежных вузов. 


Похожие новости: