Томский промпарк готовится к вводу площадки «Северная» в середине апреля

22 марта 2017

Томский промпарк готовится к вводу площадки «Северная» в середине апреля

Введение в эксплуатацию «Северной» площадки томского промышленного парка запланировано на середину апреля. Об этом сообщил главный инженер управляющей компании «Томский индустриальный парк» Игорь Филенков, пишет РИА Томск. Число резидентов площадки может увеличиться до шести, рассказал представитель УК.

По его словам, в настоящий момент на площадке присутствуют все инженерные сети, есть электроэнергия, которой более чем достаточно для строительства объектов резидентов. Сети газа, воды и водоотведения испытаны и готовы к приему ресурсов после заключения договоров с резидентами.

Как сообщалось ранее, первым и пока единственным резидентом «Северной» площадки промпарка Томска является ООО «Металлург». По информации Игоря Филенкова, заявки на вхождение в число резидентов площадки подали еще пять компаний. Это производитель реагентов для нефтедобычи ООО «НПК РеаСиб», разработчик пластикатов для кабельной промышленности ООО «Полипласт», а также производитель поликарбоната – ООО «Димфлеск», создатель крупногабаритных стальных конструкций – ООО «Сибстальконструкция» и ООО»Вэйон Импекс», занимающееся деревообработкой.

Напомним, в создание промпарка в Томске планируется вложить 1,2 млрд рублей, из которых 250 млн – из облбюджета. Строительство площадок – «Северной» (для машиностроительных предприятий) и «Березовой» (для пищевой промышленности) – началось в 2013 году. «Березовая» введена в 2016-м, ввод «Северной» был перенесен на 2017-й. 


Похожие новости: