Третий в России завод PepsiCo по производству снеков будет построен в Новосибирске к 2021 году

15 февраля 2019

Третий в России завод PepsiCo по производству снеков будет построен в Новосибирске к 2021 году

15 февраля на инвестиционном форуме в Сочи президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок, глава Новосибирской области Андрей Травников и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов подписали соглашение о строительстве завода по производству снеков в Новосибирске. По предварительным оценкам инвестиции в проект составят не менее 10 млрд рублей.

Территорией реализации проекта в Новосибирской области станет Промышленно-логистический парк – одна из крупнейших инвестплощадок региона. Новое предприятие будет выпускать чипсы и сухарики под марками Lay’s®, Cheetos® и «ХрусTeam» и станет третьим заводом PepsiCo в России, выпускающим популярные соленые закуски.

«Мы продолжаем инвестировать в российский рынок. Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства и закупки сырья от местных поставщиков. Кроме того, данный амбициозный проект позволит создать новые рабочие места как непосредственно на предприятии, так и косвенно по всей логистической цепочке, что в итоге окажет положительное влияние на благосостояние местных жителей»,  ̶  рассказал Нил Старрок после подписания соглашения.

Для Новосибирской области особенно важно, что для обеспечения производства сырьем планируется привлекать местных производителей, подчеркнул по итогам подписания Андрей Травников.

Сегодня PepsiCo представлена в Новосибирской области предприятием «Сибирское молоко», выпускающим молочную продукцию, на котором работают более тысячи сотрудников. Ожидается, что в ходе реализации нового проекта будет дополнительно создано около 900 рабочих мест. Продукция нового завода PepsiCo  будет представлена во всех регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также в странах ближайшего зарубежья.

По словам директора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александра Зырянова, в настоящее время на стадии завершения процедура оформления земли, начались проектно-изыскательские работы. Запланирована установка четырех производственных линий, которая будет осуществлена в несколько этапов с 2019 по 2022 год.


Похожие новости: