Участок ТЭМЗа оборудуют установками контроля качества, разработанными в Томском политехе

26 февраля 2018

Участок ТЭМЗа оборудуют установками контроля качества, разработанными в Томском политехе

Новый участок, оснащенный экспериментальными средствами неразрушающего контроля, должен появиться на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ) в рамках совместного проекта с Томским политехническим университетом (ТПУ). Как сообщили в пресс-службе ТПУ, проект поддержан по Федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

На выделенном участке будет собрано все необходимое оборудование, в том числе специально созданные импортозамещающие установки, для контроля пространственно-сложных фасонных корпусных деталей трубопроводной арматуры. В частности, речь идет о корпусах осевых клапанов.

Фото пресс-службы ТПУ: Лабораторный стенд для рентгеновской томографии.

«Глобальная цель работы — свести процент брака на таком ответственном производстве к показателям, достигнутым ведущими фирмами, работающими в этой области. Осевые антипомпажные и регулирующие клапаны защищают компрессор от перегрузок и обеспечивают плавный режим работы компрессора, сами при этом испытывают огромные перепады давления. Пропущенный дефект может привести к протечке, в худшем случае — к разрушению изделия и выходу из строя газопровода», — пояснил руководитель проекта со стороны Томского политехнического университета, и.о. руководителя Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ Дмитрий Седнев.

Специалисты ТЭМЗа работают над инфраструктурой участка, а политехники — над его наполнением технологическими средствами контроля качества. «Сердцем» участка будут станки с числовым программным управлением для производства деталей. Вокруг них политехники предлагают сконцентрировать установки, работающие в трех направлениях неразрушающего контроля: рентгеновский, ультразвуковой контроль и оптическая топография.

В разработке у политехников также находится стенд, объединяющий ультразвуковую томографию и оптическую топографию — метод, позволяющий получить трехмерное изображение детали и сравнить его с моделью, эталоном детали.

«Для России это точно будет уникальный стенд, здесь полное импортозамещение, — считает Дмитрий Седнев — данные со всех систем будут поступать на автоматизированное рабочее место оператора. При обнаружении дефекта он сможет оперативно принять решение о дальнейшей судьбе отливки — либо исправить брак, либо отправить отливку на переплавку».

В рамках ФЦП до 2019 года проект получил поддержку на общую сумму 150 млн рублей. 


Похожие новости: