В Алтайском крае ввели в эксплуатацию электросетевой комплекс курортного субкластера «Белокуриха-2»

16 марта 2018

В Алтайском крае ввели в эксплуатацию электросетевой комплекс курортного субкластера «Белокуриха-2»

15 марта в Алтайском крае ввели в эксплуатацию электросетевой комплекс «Белокуриха-2». Строительство других инфраструктурных объектов в курортном субкластере завершится в сентябре текущего года, сообщил зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков журналистам в ходе торжественного открытия подстанции.

Строительство подстанции 110/10 кВ и воздушной линии электропередачи 110 кВ завершено филиалом публичного акционерного общества «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». Работа нового комплекса позволит обеспечить надежное энергоснабжение всех объектов на территории туристического кластера «Белокуриха-2», сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Окончательно инфраструктурные объекты на этой площадке, кроме водопровода, будут построены в октябре — это газопровод, водопровод и канализация. На сегодняшний день построены объекты энергетики», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» Виктора Мещерякова.

По словам министра экономического развития края Николая Чинякова, в дальнейшем планируется строительство инфраструктуры до горы Глухариная. «Мы ждем проект следующей федеральной целевой программы по развитию туризма, в рамках которой мы планируем продолжать развитие "Белокурихи-2"», — отметил чиновник.

Благодаря работе нового электросетевого комплекса в городе-курорте федерального значения созданы условия для дальнейшего увеличения туристического потока и оказания услуг лечения и оздоровления жителям России и зарубежья, уточнили в пресс-службе правительства региона.


Похожие новости: