В Барнауле стартовали мероприятия в честь праздника «Алтайская зимовка»

08 декабря 2017

В Барнауле стартовали мероприятия в честь праздника «Алтайская зимовка»

8 декабря студенты Алтайского края проведут акцию в поддержку «Алтайской зимовки». Этот праздник откроет зимний туристический сезон в регионе, рассказали в Алтайтурцентре. Молодежь создаст «Сердце зимовки» в знаковом для жителей края месте - на Нулевом километре Барнаула. Флешмоб начнется в 18 часов.

«Студенты - постоянные участники «Алтайской зимовки». 16 декабря ребята организуют несколько мероприятий на главной площадке праздника - на улице Мало-Тобольской в Барнауле», - уточняют в Алтайтурцентре.

Главной площадкой праздника в 2017 году станет Барнаул, а точнее: территория старой исторической части города (пешеходная зона ул. Малотобольская и парк «Центральный). Однако, праздник охватит и другие районы региона. Организаторами проектов в разных районах края муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели.

Основа программы праздника «Алтайская зимовка» - это зрелищные спортивные состязания на свежем воздухе. В целом, по данным Алтайтурцентра, в программе празнований этого года – более 21 спортивных, более 7 развлекательных мероприятий, 6 выставок и многочисленные конкурсы для гостей и участников в преддверии праздника и в дни его проведения.

И, конечно, «сердцем» праздника «Алтайская зимовка» станет Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более лебедей-кликунов. Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы – все это и многое другое в программе «Алтайской зимовки».

Напомним, праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Организаторы – управление Алтайского края по внешним связям, туризму, курортному делу и Туристский центр Алтайского края. К подготовке и проведению «Алтайской зимовки» подключаются представители более 40 партнеров праздника – общественные организации, спортивные федерации, муниципалитеты, туроператоры, предприниматели и многие другие.

Впервые праздник состоялся в 2014 году. Главной площадкой «Зимовки» тогда стало «Сибирское подворье» - крупный туристско-развлекательный центр близ Белокурихи. С 2015 года – это Барнаул. Но праздник охватывает не только столицу региона, он проходит на территории районов и городов. В этом году праздник пройдет 16-17 декабря в 5 городах и 9 районах Алтайского края.

 


Похожие новости: