В Кемерове в третий раз стартовала стратсессия по проработке структуры кузбасского НОЦ

28 мая 2019

В Кемерове в третий раз стартовала стратсессия по проработке структуры кузбасского НОЦ

Представители ведущих университетов, научных образовательных организаций, промышленных предприятий предпринимательского сообщества и органов власти Кемеровской области в очередной раз собрались в рамках стратегической сессии «НОЦ-Кузбасс: структура управления и программа деятельности», сообщила пресс-служба регионального правительства.  В течение нескольких дней им вместе с ведущими экспертами Московской школы управления «Сколково» предстоит работать над созданием научно-образовательного центра «Кузбасс».

Такая встреча в Кемерове проходит в третий раз. На предыдущих этапах участники разрабатывали проекты кузбасского НОЦ. В этот раз стоит задача выстроить грамотную систему управления по каждой сфере деятельности научно-образовательного центра. Стратегическая сессия продлится до 30 мая.

26 мая, в день открытия участники стратсессии заслушали доклады и презентовали семь ключевых проектов различной тематики: угольной, железнодорожной, медицинской. Всего в разработке у участников стратсессии находится 50 проектов.

 «Работа по созданию НОЦ «Кузбасс» — это первые шаги на пути к достижению серьезных целей. Впереди – реализация совместных планов и определение вектора деятельности. А для этого необходимо проработать структуру управления. Именно такая задача стоит перед участниками текущей сессии. В тесной связке грамотного управления и научных разработок успех НОЦ «Кузбасс» гарантирован», — сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Напомним, Кемеровская область вошла в первую пятерку регионов России создания НОЦ в рамках национального проекта «Наука». Всего по указу президента России Владимира Путина планируется создание 15 таких центров. Предполагается, что научно-образовательный центр «Кузбасс» будет координировать исследования и разработку наукоемких технологий, продуктов, услуг мирового уровня, привлекать крупные и средние компании в реализацию проектов НОЦ, выводить на мировой рынок новую научно-техническую продукцию, готовить кадры по приоритетам научно-технологического развития.

 

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области


Похожие новости: