В Новосибирске прошел Первый Международный форум бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT

06 декабря 2016

В Новосибирске прошел Первый Международный форум бизнеса моды FASHION-MANAGEMENT

2 декабря в технопарке Академгородка прошло завершающее мероприятие Форума – Гала-показ коллекций дизайна одежды, разработанных для швейных предприятий Новосибирска. Организатором мероприятия стала Лига профессиональных имиджмейкеров Новосибирска.

Над коллекциями в течение 4-х месяцев трудились дизайнеры и имидж-стилисты из Санкт-Петербурга, Москвы Алматы, Красноярска, Кемерово, Междуреченска, Новокузнецка, Томска, Челябинска и Новосибирска, рассказали организаторы форума.

Всего в финале проекта приняли участие 13 коллекций, изготовленных для компаний «Лаборатория имиджа», «Обувь России», LuxuryPlus, «Диана», «Саломея» «Семицветики». Одежда была представлена в разных категориях: это и детская пижамная мода, обувь, сумки, и коллекции женской одежды самого разного стиля, в том числе из меха для сибирских женщин. В художественный состав жюри, помимо местных экспертов, вошли представители мира моды из Санкт-Петербурга, Москвы и Парижа — Президент Парижской школы моды и искусства Елена Морозова и директор московской Высшей школы стилистики Иван Гулиенко, с которыми было организовано прямое включение. Антон Пермяков из Санкт-Петербурга прибыл на Гала-показ лично в качестве члена жюри и привез свою коллекцию для показа в Гранд-дефиле.

Победителями стала команда Елены Каниной и Ольги Озарко из Новосибирска, которые представили коллекцию «Деловая среда». По словам директора Лиги Имиджмейкеров Елены Сухина, эта коллекция наиболее соответствует ключевому критерию при выборе победителей — «внедрение в производство на предприятии». Второе место заняли новосибирские дизайнер и имидж-стилист Мария Сякина и Рустам Бегматов, а третье — дизайнер Дмитрий Шитиков из Новосибирска и томский имидж-стилист Каролина Балабанова.

Стоить отметить, что и организаторы, и члены жюри назвали Форум уникальным не только для мира моды столицы Сибири, но и для модной индустрии в целом: по словам Ивана Гулиенко, спрос на российских дизайнеров и их продукцию постоянно растет.


Похожие новости: