В Новосибирске впервые пройдет Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

28 апреля 2018

В Новосибирске впервые пройдет Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

C 22 июля по 4 августа в Новосибирске впервые пройдет Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ). К участию в бизнес-инкубаторе приглашаются молодые предприниматели, представители профессиональных и отраслевых сообществ, ученые, авторы и изобретатели, проживающие на территории Новосибирской области от 18 до 35 лет. По окончании процесса обучения резидентам выдадутся удостоверения о повышении квалификации государственного образца, сообщают организаторы проекта.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная акселерационная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику, сообщается на сайте проекта. Участники получат возможность привлечения китайских инвестиций, а также завоевания внимания российских инвесторов, говорят инициаторы бизнес-инкубатора.

Программа 2018 года разделена на 2 этапа - российский и китайский, каждый по 14 дней.

В российской части признанные эксперты по работе с Китаем обучают участников всем тонкостям ведения бизнеса с партнерами из Китайской Народной Республики. В Китае резиденты получают для этого все исчерпывающие возможности, встречаются  с крупными компаниями из необходимых отраслей и знакомятся с инвесторами.

«Основными целями Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в 2018 году являются внедрение новых технологий в экономические, информационные, социальные процессы РФ и КНР; содействие созданию успешных бизнесов, основанных на международной кооперации молодежи РФ и КНР; выявление перспективных предпринимательских проектов и содействие в их продвижении и коммерциализации на рынках РФ и КНР», - говорится в сообщении на сайте Росмолодежи.

«По моему мнению, отход от глобализации может создать лишь сложности, мы должны прикладывать усилия для того, чтобы активная торговля способствовала обменам между людьми. Необходимо, чтобы торговля отличалась справедливостью, толерантностью и прозрачностью», - комментирует китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма.

Участие в программе позволит резидентам вывести бизнес-проекты на китайский рынок в ускоренные сроки. Участники получат возможность привлечения китайских инвестиций, а также завоевания внимания российских инвесторов.

РКМБИ осуществляется согласно Плану действий по реализации положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой с 2017 по 2020 годы.

Федеральными операторами РКМБИ выступают: Китайский молодежный центр международных обменов, Российский Союз Молодежи.

Региональными операторами РКМБИ выступают: Клуб бизнес-коммуникаций «FRONT Office», АИР НСО, ФГБОУ ВО СГУПС (Сибирский государственный университет путей сообщения).

Проект поддержан правительством Новосибирской области.

Подать заявку можно на сайте проекта.


Похожие новости: