В Новосибирске заключена первая ипотечная сделка с использованием счета эскроу в Сбербанке

12 октября 2018

В Новосибирске заключена первая ипотечная сделка с использованием счета эскроу в Сбербанке

В Новосибирске заключен первый договор о долевом участии с использованием ипотечных средств и счета эскроу в Сбербанке. Первая ипотечная сделка с использованием счета эскроу заключена в рамках нового строительного законодательства 12 октября, сообщили в пресс-службе Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Договор заключен на приобретение недвижимости в проекте компании «Брусника. Сибакадемстрой» — квартал «На Декабристов». Как уточняется в сообщении банка, Брусника первой из российских строительных компаний начала работать по новому законодательству. Первая сделка со счетами эскроу была проведена весной этого года в Тюмени. В октябре компания начала работать со счетами эскроу и в Новосибирске. Брусника продолжит внедрять данную практику во всех городах присутствия.

«Оформление ипотеки с использованием счетов эскроу — это новый безопасный способ покупки жилья. Сегодня, в сотрудничестве с компанией "Брусника.Сибакадемстрой", мы запустили данный механизм в Новосибирске. Уверен, что и другие участники рынка начнут активно использовать этот продукт», — отметил Игорь Безматерных, управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк.

По мнению Михаила Ансимова, директора компании «Брусника. Сибакадемстрой», использование счетов эскроу не является усложнением. «Оформление ипотеки по новым правилам занимает столько же времени. Всего в компании действует восемь способов покупки. Это один из них», — добавил он.

Напомним, летом этого года вступили в силу поправки к 214 Федеральному закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Новая система предусматривает введение специальных счетов (счетов эскроу) как инструмента защиты вложений дольщиков в проекты девелоперских компаний.


Похожие новости: