В Новосибирском госуниверситете экономики и управления официально начал работу бизнес-инкубатор

16 июня 2016

В Новосибирском госуниверситете экономики и управления официально начал работу бизнес-инкубатор

На торжественном открытии бизнес-инкубатора 15 июня было заключено соглашение о сотрудничестве между мэрией Новосибирска и НГУЭУ, рассказали в пресс-службе вуза.

Бизнес-инкубатор НГУЭУ работал в тестовом режиме с осени 2015 года, на площадку уже принято несколько резидентов, в том числе уникальная ГИС система ProfitPrice.ru (авторы — студенты четвертого курса экономического факультета Айбек Куртяков, Кирилл Щербатых и Дмитрий Рассказов), позволяющая находить в Новосибирске уникальные товары, а также интересные акции и скидки; домашняя мини-кондитерская VegiSweets (авторы — студентка второго курса Бизнес-колледжа Анастасия Лукъянова и студент первого курса экономического факультета Антон Симонок); производство брендированных толстовок и футболок «Оденься в NSUEM» (авторы — студенты первого курса экономического факультета Алексей Дынько и Диана Скокова). Кроме того, в случае поступления в нархоз резидентом Бизнес-инкубатора станет выпускник лицея №81 Данил Куксин, заявивший проект создания предприятия по уничтожению конфиденциальных бумаг банков и частных компаний, а также архивных документов.

«Мы будем рассматривать заявки не только от студентов, но и от выпускников НГУЭУ, студенты других вузов могут присоединяться к проектам наших студентов. Наша задача, чтобы в год возникало 10-15 проектов на стадии, когда еще не требуется инвестиций, но можно делать что-то своими руками «на коленке» и уже получать за это какие-то деньги или хотя бы понимать, что их можно получить. Вторая цель работы бизнес-инкубатора — создание внутренней экосистемы для стартапов разного типа. Студент редко будет ждать полгода, пока что-то произойдет. Он загорается, и ему надо дать возможность предпринять какое-то действие, как-то его поддержать», - рассказал руководитель бизнес-инкубатора НГУЭУ Евгений Дубровин.

Ректор НГУЭУ Александр Новиков сообщил, что в течение лета новые резиденты могут пройти аккредитацию своих проектов и приступить к работе с сентября текущего года.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, открытие бизнес-инкубатора НГУЭУ — очередной шаг на пути к становлению Новосибирска как финансового центра. «Прежде всего, нам нужны грамотные специалисты, разбирающиеся в профессиональных вопросах, - сказал мэр. -  В Новосибирске уже есть два муниципальных бизнес-инкубатора, они довольно успешно развиваются, и это очень полезные площадки для молодых предпринимателей, где можно получить поддержку, консультации».

В заключение официальной части НГУЭУ и мэрия Новосибирска подписали соглашение о сотрудничестве. Как пояснил проректор НГУЭУ по стратегическому развитию и внешним связям Павел Новгородов, соглашение закрепляет взаимодействие университета и муниципалитета и послужит основанием для будущих совместных проектов.

 

Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ) – первый вуз Новосибирска, основанный в 1929 году как Сибирский институт народного хозяйства. Сегодня НГУЭУ входит в ТОП-100 Национального рейтинга вузов России, ТОП-20 лучших социально-экономических вузов страны (рейтинг НИУ ВШЭ и «РИА Новости»), сотню лучших российских вузов по версии Европейской научно-промышленной палаты (ARES-2015). В структуру университета входят четыре факультета: экономический, информационно-технический, юридический, социально-гуманитарный, и 29 кафедр, на которых обучаются более 10 тысяч студентов. Численность профессорско-преподавательского состава – более 430 человек, среди которых 53 доктора наук и 232 кандидата наук.


Похожие новости: