В Новосибирской области готовят проект закона о научной деятельности и стратегию инновационного развития

05 мая 2017

В Новосибирской области готовят проект закона о научной деятельности и стратегию инновационного развития

К работе над проектом стратегии инновационного развития Новосибирской области будут привлечены молодые представители образовательной и научной сферы. Такое решение было принято на заседании совета молодых ученых и специалистов при правительстве региона, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергея Нелюбова, вместе со стратегией разрабатывается проект нового регионального закона о научной деятельности и научно-технической политике. «Это важные документы, которые призваны определить основные направления инновационного развития региона. По решению губернатора в работу над проектами должны быть вовлечены молодые ученые и специалисты, потому что именно им предстоит развивать областную инновационную систему, решать актуальные задачи в сфере науки», – отметил Сергей Нелюбов.

Также министр образования сообщил, что в регионе оказывается поддержка молодым ученым в виде предоставления грантов, премий, стипендий. Так, в 2017 году на предоставление грантов и именных стипендий правительства Новосибирской области молодым специалистам из областного бюджета будет выделено около 4,5 млн рублей. В 2016 году на эти цели было направлено 3,5 млн рублей.

Согласно плану работы совета на 2017 год, обсуждение проектов стратегии инновационного развития региона и закона о научной деятельности и научно-технической политике пройдет на очередном заседании совета молодых ученых и специалистов при правительстве Новосибирской области, которое состоится в июне.

В 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», Законом Новосибирской области № 17-ОЗ «О научной деятельности и научно-технической политике Новосибирской области» был образован совет молодых ученых и специалистов Новосибирской области при губернаторе Новосибирской области. В 2012 году он был преобразован в совет молодых ученых и специалистов при правительстве Новосибирской области.


Похожие новости: