В Новосибирской области планируют внедрить казначейское сопровождение расходования бюджетных средств

24 сентября 2018

В Новосибирской области планируют внедрить казначейское сопровождение расходования бюджетных средств

Предложения о том, какие направления правительство региона будет заявлять на казначейское сопровождение с 1 января 2019 года, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил подготовить министру финансов и налоговой политики региона Виталию Голубенко.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, губернатор провел оперативное совещание с руководящим составом Новосибирской области, посвященное повышению эффективности и результативности расходования целевых бюджетных средств. Андрей Травников подчеркнул, что правительство региона заинтересовано в использовании механизмов казначейского сопровождения как в отношении обязательных направлений, так и дополнительных направлений, особенно в части исполнения крупных государственных и муниципальных заказов.

«Губернатор дал поручение начальнику контрольного управления Новосибирской области Денису Рягузову, а также врио министра строительства Новосибирской области Ивану Шмидту и врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолию Костылевскому проработать конкретный перечень контрактов, которые Новосибирская область будет рекомендовать на сопровождение через Федеральное казначейство в 2019 году. Андрей Травников подчеркнул, что казначейское сопровождение необходимо учитывать при подготовке конкурсной документации, начиная с октября 2018 года», - говорится в сообщении пресс-службы.

Казначейское сопровождение – инструмент контроля, использующийся в отношении выделяемых из федерального бюджета средств, предоставление которых должно осуществляться с последующим подтверждением их использования в соответствии с условиями и целями, для которых они выделены, таких как субсидии и бюджетные инвестиции, авансы по государственным контрактам.

Предпосылками к внедрению казначейского сопровождения стали риски государства, связанные с реализацией крупнейших инвестиционных проектов страны, в силу имеющихся сложных и многочисленных цепочек коопераций, возникающих в ходе исполнения таких проектов, уточнили в правительстве региона.


Похожие новости: