В Новосибирской области создадут модель УК для объектов водопроводно-канализационного хозяйства

28 ноября 2017

В Новосибирской области создадут модель УК для объектов водопроводно-канализационного хозяйства

Вопросы состояния системы водоснабжения Новосибирской области и программ развития субъектов естественных монополий региона были рассмотрены 24 ноября на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Евгений Ким представил членам межотраслевого совета доклад «Информирование о состоянии водоснабжения и водоотведения в Новосибирской области в 2017 году». В частности, министр подчеркнул, что за 2016 год доля населения области, обеспеченного питьевой водой по отношению к уровню 2014 года, увеличилась на 5,8%, однако потребность в улучшении ситуации с водообеспечением в регионе остаётся высокой.

Итогом обсуждения стали рекомендации министерству ЖКХ региона продолжить разработку проекта по созданию укрупненной организации по управлению объектами водопроводно-канализационного хозяйства Новосибирской области, а также поручено обеспечить доступность и общественный контроль за реализацией программы «Чистая вода».

Кроме этих вопросов, на заседании рассмотрены направления корректировки инвестиционной программы АО «СибЭКО» и МУП города Новосибирска «Горводоканал». Представленные компаниями корректировки было принято согласовать и рекомендовать департаменту по тарифам Новосибирской области утвердить их.


Похожие новости: