В Новосибирской области запустят комбинат по выпуску гофротары за 1,5 млрд рублей

28 февраля 2018

В Новосибирской области запустят комбинат по выпуску гофротары за 1,5 млрд рублей

Проект крупного комбината по выпуску бумаги и гофротары за 1,5 млрд рублей одобрен советом по инвестициям Новосибирской области. Первая очередь завода может заработать уже летом 2018 года, сообщил инициатор проекта— совладелец компании «Гофромастер» Игорь Диденко.

Предприятие планирует перерабатывать 36 тыс. т макулатуры в год и выпускать 72 млн кв. м гофроупаковки.

«На площадке в поселке Красный Яр, которую наша компания приобрела в собственность, будет расположена бумажная фабрика с производительностью 36 тыс тон макулатуры в год. Из нее мы будем получать около 36 тыс тонн бумаги для гофрирования, которая на гофрозаводе будет превращаться в гофроупаковку и гофрокартон — 72 млн кв метров или более 150 млн различных гофроящиков (от пиццы до холодильников) в год», — цитирует infopro54.ru слова гендиректора ОАО «Новосибирский КБК» Игоря Диденко с презентации проекта на инвестсовете региона.

По его словам, новосибирское предприятие будет самым высокотехнологичным и современным заводом отрасли за Уралом. Завод планирует перерабатывать сырье, полученное как в Новосибирске, так и привезенное из других регионов. Около 60% произведенной в результате переработки продукции, инвестор рассчитывает продавать в Новосибирской области, остальное — в соседних регионах. В планах «Новосибирского КБК» выход в Казахстан, а в стратегической перспективе — на китайский рынок.


Похожие новости: