В рамках Байкальского экофорума пройдет международный саммит молодежных лидеров в области водных ресурсов

24 августа 2018

В рамках Байкальского экофорума пройдет международный саммит молодежных лидеров в области водных ресурсов

Первый Международный саммит молодежных лидеров пройдет в рамках II Байкальского Международного Экологического Водного Форума, который состоится в Иркутске с 20 по 21 сентября 2018 года.

Как рассказали в оргкомитете мероприятия, в резолюции Первого Байкальского международного экологического водного форума особо была отмечена необходимость вовлечения молодежи в охрану окружающей среды и изменению их отношения к проблемам природы на более сознательное и ответственное. Следуя выполнению итогового документа, организаторы приняли решение о проведении саммита молодежных лидеров.

Мероприятие пройдет в формате дискуссионной сессии в режиме мозгового штурма по проблемам воды, экологии и индикаторов ЦУР 6 (вода и экологическая устойчивость). По итогам саммита будут выработаны предложения для включения их в итоговый документ – Молодёжная Декларация  «Байкальское измерение Целей в области устойчивого развития».

В работе саммита примут участие представители молодежных правительств Сибирского федерального округа, активисты молодежных общественных организаций, российские и зарубежные эксперты.

Среди спикеров с докладами в программе саммита заявлены: Фанни Мари Суйо (Франция), Всемирный Молодёжный водный Парламент;  Нилука Синаратне (Шри Ланка), государственная программа Шри-Ланки по улучшению водных и санитарных условий; Хидаят Джан Танаи (Афганистан), Афганистанская ассоциация солидарности гуманитарных организации (ASSHO); Кушан Арафинда Беллантудавага (Шри-Ланка), государственная программа Шри-Ланки по улучшению водных и санитарных условий.

Формирование состава участников Форума продолжается. В настоящее время свое участие в нем подтвердили более 100 зарубежных и российских экспертов, ведущие специалисты мирового уровня, крупные компании, в том числе из Франции, Польши, Бельгии, Индии, США, Болгарии, Италии, Швейцарии, Канады, Афганистана, Китая представят свои научные разработки, примут участие в тематических секциях и мероприятиях деловой программы, проведут мастер-классы.

Так же в работе форума планируют принять участие профильные министры из 25 регионов России.

Напомним, организатором Байкальского Международного Экологического Водного Форума выступает правительство Иркутской области при участии Сибирского отделения Российской академии наук. Форум проводится при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Подробная информация о Форуме и регистрация доступны на официальном сайте мероприятия.


Похожие новости: