В ТГУ прошла международная научно-практическая конференция «HR-TREND – 2017»

20 ноября 2017

В ТГУ прошла международная научно-практическая конференция «HR-TREND – 2017»

В этом году конференция Томского госуниверситета «HR-TREND - 2017. Управление талантами: формирование команд развития» собрала более 300 участников из разных стран и регионов России. Эксперты обсудили вопросы, актуальные для всех звеньев «тройной спирали»: власти, бизнеса и университетов. Темой пленарного заседания стал поиск талантов для команд развития.

Взаимодействие университета и региона открывает новые горизонты для развития образования и науки Томской области, отметил на открытии конференции заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. «Нам очень важно, и это уже говорилось губернатором в стратегии развития региона, – настроить взаимодействие между наукой, властью и бизнесом, так называемой  тройной спиралью. Это наша цель, наше конкурентное преимущество в современном мире. Мы надеемся, что сможем совместно с университетами выстроить конкурентоспособную команду региона», – сказал замгубернатора в приветственном докладе.

Спикерами пленарного заседания стали мировые эксперты в области Human Resource. Почетный профессор предпринимательства и инноваций Технологического университета Делфта Йохан Виссема рассказал об особенностях работы трансдисциплинарных команд и сложностях, которые возникают перед ними в университетах. Кроме того, перед пленарным заседанием он прочитал открытую лекцию «The Next Twenty Years: How University will be changing» о трансформациях вузов в грядущие 20 лет.

Почетный профессор Высшей экономической школы Парижа, сопредседатель Балтийского института управления (BMI) Жан-Поль Ларсон акцентировал внимание на трех основных силах, которые влияют на развитие и привлечение талантов в университеты. Во-первых, это мотивация, которая движет студентами при выборе вуза: выбор конкретного города, страны, среды. Во-вторых, это заинтересованность профессоров в совместных исследованиях – то есть, важность отдельных факультетов или кафедр. И, в-третьих, это цель компаний, которым обычно не интересен ни выбор студентов, ни выбор профессоров – им нужны выпускники, которые подготовлены для их задач, для их бизнеса.

«Люди предпочитают Томск Москве, Парижу или Берлину, потому что у него есть какая-то изюминка, – сказал профессор Ларсон. – Но может ли университет сам об этом узнать? Нет, нужно объединить университеты, бизнес и общество. Томская область – огромная по территории, и для иностранных студентов неплохо будет узнать ее получше, и так мы найдем уникальность, привлекательность области».

Эксперты говорили о мотивации сотрудников и мифах вокруг этого инструмента, о том, как формируются трансдисциплинарные и мультидисциплинарные команды и как команда может повлиять на развитие таланта. Затронули также тему создания «сетей из команд» и апгрейда университетского управления. Студенты ТГУ, присутствовавшие на пленаре, задали экспертам вопрос о том, как обеспечить вовлеченность участников в проект.

« Университет – это место, где таланты проявляются, – подвел итог пленарного заседания ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Здесь человек может попробовать себя в разных видах деятельности, построить социальную сеть своих контактов – которая потом станет ключевым ресурсом его жизни. К тому же университет – это среда, где есть культура, и пространство, и коммуникация».

 


Похожие новости: