Венгрия планирует участие в реализации проектов в здравоохранении и машиностроении на территории Кузбасса

01 ноября 2016

Венгрия планирует участие в реализации проектов в здравоохранении и машиностроении на территории Кузбасса

Кузбасская торгово-промышленная палата, компания ООО «ПОЛЮС» (г. Будаорш, Венгрия), ООО «Анжерский трубный завод» (г. Анжеро-Судженск), ООО «Клапан-ЭЦ» (г. Томск) подписали соглашение о партнерстве, торгово-экономическом сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов на территории Кемеровской области.

В рамках соглашения планируется развивать проекты строительства завода фракционирования плазмы крови, завода по производству стеклопластиковых труб и создания машиностроительного кластера по выпуску ЭЦ-клапана, сообщили в департаменте инвестиций и стратегического развития Кемеровской области. Финансирование проектов планируется осуществлять за счет средств Венгерского экспортно-импортного банка ЭКСИМ банка.

При подписании соглашения с участием заместителя губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Владимира Чернова обсуждались перспективные направления сотрудничества с Венгрией. По словам исполнительного директора ООО «Полюс» Кристиана Хорвата, его компания работает в России более 10 лет и готова рассматривать инвестиционные проекты в различных сферах.

В ходе деловой встречи, которая прошла в Кузбасском технопарке, рассматривались также варианты сотрудничества Венгрии и Кузбасса в сфере туризма, производства фильтрующих материалов и сорбентов, генерации электроэнергии из возобновляемых источников энергии, переработки и утилизации твердых бытовых отходов. В целях достижения задач продовольственной безопасности регион заинтересован в привлечении инвестиций в проекты по консервированию овощей и фруктов, строительство современных крупных хранилищ овощей, которые выращиваются в Кузбассе, а также комплекса по разведению и выращиванию осетровых пород рыб. Венгерские партнеры готовы в перспективе реализовать проекты в указанных сферах.

 


Похожие новости: