Власти Новосибирской области объявили о расторжении «мусорной концессии»

31 октября 2017

Власти Новосибирской области объявили о расторжении «мусорной концессии»

Временно исполняющий обязанности новосибирского губернатора Андрей Травников официально объявил о выходе региона из соглашения о строительстве в регионе двух мусоросортировочных комплексов, сообщила 30 октября  пресс-служба облправительства.

На аппаратном совещании в понедельник врио губернатора заслушал доклад о ходе переговоров по расторжению концессии. «Прошу сегодня в адрес концессионера направить официальное уведомление с намерением нашей стороны расторгнуть соглашение, чтобы четко была обозначена наша позиция», – резюмировал Андрей Травников.

Глава региона распорядился направить концессионеру официальное уведомление о выходе региона из концессионного соглашения от 22.07.2016 г. в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области. Кроме того, Андрей Травников поручил представить итоговый доклад о деятельности рабочей группы по проекту, особое внимание уделив необходимости обобщить предложения и замечания, поступившие от депутатов, представителей общественности и других членов рабочей группы.

Врио губернатора подчеркнул, что решение о выходе региона из концессионного соглашения по вопросу создания и эксплуатации объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов в Новосибирской области – взвешенное и не содержит никакой политики. По мнению Травникова, столь важный вопрос нельзя решать на эмоциях.

«Правительство региона осознает необходимость создания объектов по утилизации твердых бытовых отходов в самое ближайшее время. Однако реализовать проект на тех условиях, которые были отражены в действующем концессионном соглашении, нельзя», - приводит пресс-служба правительства мнение исполняющего обязанности губернатора.

Андрей Травников также отметил, что официальное уведомление в адрес второй стороны о выходе из соглашения направлено, однако если придется вступить в длительные переговоры, в том числе в судебное рассмотрение этого вопроса, правительство региона к этому готово. 


Похожие новости: