Власти Томской области ожидают рост инвестиций в нефтегазовую отрасль

30 января 2019

Власти Томской области ожидают рост инвестиций в нефтегазовую отрасль

Власти Томской области ожидают в 2019 году рост инвестиций в нефтегазовую отрасль за счет налоговых льгот для недропользователей. Как сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по экономике Андрея Антонова, благодаря нововведению в налогообложении, в отрасль дополнительно ожидается 5-6 миллиардов рублей инвестиций.

Вице-губернатор напомнил, что с 2019 года в Томской области действует новый закон о снижении налога на новое имущество нефтегазодобывающих компаний на 2 % (c 2,2 до 0,2%), созданное и приобретенное после 1 января 2019-го. Льгота будет действовать в течение шести лет, по 2024 год включительно. При этом недропользователь должен добывать на территории региона не менее 4 миллионов тонн нефти в год и инвестировать не менее 5 миллиардов рублей в год.

«Благодаря новому закону, мы дополнительно ожидаем 5-6 миллиардов рублей инвестиций в этом году. На положительный результат также повлияет реализация национальных проектов. Задача на этот год — достичь показателя в 100 миллиардов», — сказал Андрей Антонов.

Напомним, в Томской области разработаны и утверждены 55 региональных проектов в рамках 12 национальных проектов, которые утвердил президент РФ Владимир Путин. По информации Андрея Антонова, в 2019 году на реализацию национальных проектов в Томской области предусмотрено около 7 миллиардов рублей. Софинансирование из федерального бюджета составит порядка 5 миллиардов рублей, что позволит построить в Томской области крупные социально значимые объекты.

Фото: neftegaz.ru


Похожие новости: