Внешнеторговый оборот Омской области превысил 1 млрд долларов впервые с 2015 года

14 июня 2019

Внешнеторговый оборот Омской области превысил 1 млрд долларов впервые с 2015 года

Внешнеторговые операции в прошлом году осуществлялись Омской областью с партнерами из более чем 90 стран. Впервые с 2015 года внешнеторговый оборот региона превысил 1 млрд долларов, сообщил губернатор области Александр Бурков, выступая с отчетом о деятельности регионального правительства за 2018 год.

«В современных условиях главной нашей задачей стало развитие внешнеэкономических связей, поддержка экспортной деятельности, – цитирует главу региона пресс-служба правительства. – Усилено направление по торговым операциям с Китаем. Мы продолжаем практику создания торговых домов Омской области».

Омский региональный Центр поддержки экспорта занял 3 место среди регионов России по оценке Российского экспортного центра, в его активе — заключение 57 экспортных контрактов субъектов малого и среднего бизнеса.

В 2018 году удалось наладить поставки омской продукции в центральные и южные провинции Китая. Результаты участия Омской области в крупнейшей выставке СИАЛ признаны лучшими среди российских регионов.

«Главным международным событием региона в 2019 году станет XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Это межгосударственная площадка, направленная на развитие сотрудничества регионов России с Казахстаном, – напомнил губернатор. – Для нас организация столь важного события — не только большая ответственность, но и возможность продемонстрировать потенциал нашего региона и гостеприимство наших жителей».


Похожие новости: