«Востсибуголь» в третий раз признали лучшей организацией Иркутска по развитию социального партнерства

19 июня 2018

«Востсибуголь» в третий раз признали лучшей организацией Иркутска по развитию социального партнерства

Компания «Востсибуголь», входящая в Еn+Group, заняла первое место в группе «Добыча полезных ископаемых» в конкурсе «Лучшая организация города Иркутска по развитию социального партнерства» по итогам 2017 года.

Как рассказали в пресс-службе угледобывающей компании, всего в конкурсе приняли участие 73 предприятия и организации. Работа конкурсантов оценивалась по 20 критериям, характеризующим социальное партнерство. Среди них такие как: средняя заработная плата сотрудников, индексация заработной платы, затраты предприятия на оздоровление и отдых, улучшение условий и охрана труда, финансирование спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, деятельность по переподготовке и повышению квалификации кадров.

По словам генерального директора ООО «Компания «Востсибуголь» Евгения Мастернака, главной ценностью компании является сплоченный коллектив: «Мы делаем все возможное для сотрудников, которых высоко ценим и уважаем. В 2017 году заработная плата в компании увеличилась на 5,5%, объем выплат социального характера на одного сотрудника составил более 35 000 рублей в год. Затраты на мероприятия по улучшению условий и охраны труда на одного сотрудника составили более 33 000 рублей».

«Востсибуголь» – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд тонн, добыча в 2017 году – 14,3 млн тонн. География поставок КВСУ включает около 30 направлений.


Похожие новости: