Второй в России учебный центр GE Healthcare открылся в Новосибирске

05 июня 2018

Второй в России учебный центр GE Healthcare открылся в Новосибирске

5 июня в Новосибирске состоялось открытие второго в России учебного центра GE Healthcare. Мероприятие прошло при участии более сорока ведущих экспертов сферы здравоохранения. Новый центр GE Healthcare Academy позволит создать в Новосибирске экспертную площадку для обучения рентгенолаборантов и врачей-диагностов, используя лучший мировой опыт компании, считают представители GE Healthcare в России.

Учебная программа GE Healthcare Academy, в первую очередь, нацелена на формирование практических навыков эффективной и безопасной эксплуатации высокотехнологичного медицинского оборудования и соответствует насущным потребностям клиницистов Сибири и Дальнего Востока. В нее вошли специализированные курсы по различным направлениям медицинской визуализации, обучающие мастер-классы, направленные на повышение качества медицинского обслуживания пациентов и их удовлетворенности, а также современные управленческие решения для руководителей здравоохранения. Впоследствии портфель курсов может быть расширен.

GE Healthcare Academy оснащен симуляторами консолей и рабочих станций более, чем 20 видов оборудования, благодаря чему врачи смогут одновременно изучить особенности функционирования различных типов систем и приобрести опыт работы с ними. В настоящее время данный подход к обучению становится наиболее актуальным в связи с увеличением востребованности в медицинской диагностике гибридных систем, таких как ПЭТ/КТ, ПЭТ/МРТ, ОФЭКТ и других.

Занятия в центре будут проводиться высококвалифицированными специалистами, имеющими прикладной клинический опыт работы и опыт преподавания в соответствии с российскими и европейскими стандартами. К участию в лекциях и мастер-классах центра также будут приглашаться ведущие российские и мировые эксперты сферы здравоохранения.

Комментируя открытие GE Healthcare Academy в Новосибирске, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки отметила, что стремительное развитие современных технологий в медицине требует сегодня от врачей непрерывного обучения и совершенствования своей профессиональной квалификации. «Открытие нового учебного центра GE Healthcare в Новосибирске является важным шагом в реализации стратегии локализации глобальной экспертизы компании и повышении доступности передовых достижений медицинской науки и практики для врачей в регионах», - добавила она.

Первый учебный центр GE Healthcare был открыт в 2009 году в Москве. За это время в нем прошли обучение свыше 18 000 российских специалистов и экспертов в области здравоохранения, включая руководителей медицинских учреждений. В 2017 году компания запустила в России международный онлайн-проект GECARES.COM – виртуальное сообщество пользователей оборудования GE и мировых экспертов сферы здравоохранения. Сегодня количество российских пользователей этой платформы превышает 1000 человек.

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом в 19 млрд долларов, открывает новые возможности оборудования, программного обеспечения и биотехнологий за счет использования цифровых данных и аналитики.

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности.

Фото: gehealthcare.ru


Похожие новости: