Выездная комиссия Совета Федерации работала на ТЭЦ-5 СГК в Новосибирске

01 ноября 2018

Выездная комиссия Совета Федерации работала на ТЭЦ-5 СГК в Новосибирске

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ 31 октября посетили ТЭЦ-5 Сибирской генерирующей компании (СГК) в рамках выездного совещания в Новосибирске, посвященного реализации приоритетных национальных проектов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Цель работы выездной комиссии Совета Федерации в Новосибирск – совершенствование правоприменительной практики на местах. Некоторые законопроекты, которые предстоит принять, касаются тепло- и водоснабжения.

Как рассказали в пресс-службе СГК, на крупнейшую городскую теплоэлектроцентраль приехали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко и член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Городецкий. Вместе с сенаторами на ТЭЦ-5 побывали заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка и начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев.

Суммарная тепловая мощность Новосибирской ТЭЦ-5 СГК – 2730 Гкал/ч, установленная электрическая мощность  составляет 1200 МВт. Это самая крупная в Сибири тепло-электроцентраль блочного типа.

На ТЭЦ сенаторов заинтересовали запасы топлива, необходимые для прохождения отопительного сезона, а также цифровые технологии, которые применяются в энергетике. Глава СГК Андрей Колмаков пояснил, что вагоны с углем на ТЭЦ подвозятся ежедневно – для этого у компании-поставщика есть свой подвижной состав. На топливном складе создан и резервный запас угля, порядка 600 тыс. тонн. Этого количества хватит, чтобы согревать всех потребителей ТЭЦ-5 несколько месяцев без допоставки.

А современные информационные технологии в действии сенаторам показали на центральном и блочном диспетчерских пунктах ТЭЦ-5. «Это серьезный объект, он произвел на нас впечатление своей масштабностью, огромным количеством людей, которые здесь работают. Важно, что СГК имеет свои ресурсы по топливу.  Это отражается и на себестоимости, и на организации всей работы», - отметил сенатор Сергей Митин

«Работа в регионах позволяет сенаторам изучить положение дел в отраслях, на предприятиях реального сектора и использовать полученную информацию в законотворческой деятельности», - подчеркнул директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.


Похожие новости: