Завод «Катод» (Новосибирск) намерен оспорить решение УФАС о нарушении предприятием порядка ценообразования

17 мая 2017

Завод «Катод» (Новосибирск) намерен оспорить решение УФАС о нарушении предприятием порядка ценообразования

11 мая 2017 года Комиссией Управления Федеральной Антимонопольной службы по Новосибирской области принято решение о том, что АО «Катод» нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования на продукцию, необходимую для выполнения государственного оборонного заказа. Компания «Катод» намерена обжаловать решение УФАС в вышестоящих инстанциях, сообщила пресс-служба предприятия.

АО «Катод» на протяжении многих лет является исполнителем государственного оборонного заказа, поэтому основная  цель работы предприятия - укрепление и развитие обороноспособности России. Компания всегда выполняет ГОЗ без срывов и точно в срок. По итогам 2016 года АО «Катод» не только выполнило ГОЗ в полном объеме, но и увеличило  темп выполнения ГОЗ на 15% по отношению к прошлому году.

«Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) компании «Катод» отвечают самым высоким техническим требованиям, при этом цена на изделия всегда экономически обоснована, и не превышает цену на аналогичные изделия, представленные как на российском, так и зарубежном рынках. При формировании цены на изделия компания «Катод» всегда руководствуется соответствующим отраслевым законодательством. Кроме того,  покупатели продукции АО «Катод», с которыми компанию связывает многолетнее сотрудничество, никогда не имели претензий к цене и качеству изделий», — говорится в сообщении компании.

АО «Катод» не согласно с выводами, сделанными Комиссией УФАС. Компания считает решение ведомства необоснованным, поэтому намерена защищать свою деловую репутацию, которая наработана многолетним трудом, во всех вышестоящих инстанциях.

АО «Катод» — новосибирское предприятие, располагающее уникальной технологией крупносерийного производства электронно-оптических преобразователей третьего поколения.

ЭОП – главный элемент в приборах ночного видения (ПНВ) двойного назначения, и определяет возможности в решении стратегических задач в ночных условиях.

фото с сайта sdelanounas.ru


Похожие новости: