Завод по производству кисломолочной продукции планируют построить в Новосибирске

28 августа 2018

Завод по производству кисломолочной продукции планируют построить в Новосибирске

Соглашение об этом подписали на форуме «Технопром-2018»  Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области и ООО «Трейд милк». В ходе форума был подписан ряд документов, предполагающих создание в регионе высокотехнологичных производств, сообщил ТАСС гендиректор АИР Александр Зырянов.

По его информации, производство детского и взрослого кисломолочного питания и концентрата бифидобактерий будет запущено в Новосибирске не ранее, чем через год.

«У нас по некоторым сельскохозяйственным направлениям есть перепроизводство, и мы очень много сырья поставляем — у нас увозят на Алтай, в Кемерово, в Омскую область, а уже оттуда получаем масло, сыры и другие продукты. И у нас поставлена задача губернатором — перерабатывать на месте сырье, чтобы конечная цена продукта максимально оставалась в регионе», - цитирует информагентство руководителя АИР.

Среди других подписанных соглашений — договоренность о сотрудничестве в реализации проекта по созданию тестов для генетической диагностики между Агентством инвестиционного развития и ООО «Биолинк», предполагающее продолжение работы по генодиагностике, в том числе при работе с онкологическими заболеваниями или при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).


Похожие новости: