Пищевая промышленность

24.12.2018

Есть все свое

Российские пищевые производства могли бы перейти на отечественное сырье, рецептуры, технологии и оборудование. В теории это возможно, на практике — не все производители в этом заинтересованы Задачи по импортозамещению в пищевой промышленности российские производители выполнили...

05.12.2018

«Черкизово» купило «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

Один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в России – Группа «Черкизово» завершила сделку по покупке АО «Алтайский бройлер». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление основателя группы Игоря Бабаева, сумма сделки составила 4,6 млрд рублей...

08.10.2018

Сыр и чистота

PepsiCo презентовала инвестпроекты на крупнейшем молочном заводе на Алтае. 25 сентября на Рубцовском молочном заводе в Алтайском крае торжественно запустили новые производственные объекты — участок по переработке молочной сыворотки, а также современные очистные сооружения. О завершении...

13.09.2018

PepsiCo намерена реализовать крупный инвестпроект в Новосибирской области

Компания PepsiCo намерена активно развивать действующие на территории Новосибирской области площадки и рассматривает возможности реализации других крупных инвестиционных проектов. Об этом стало известно в ходе обсуждения инвестиционных проектов компании вице-президента по корпоративным отношениям в...

09.07.2018

Из Сибири с франшизой

Forbes опубликовал рейтинг топ-30 самых выгодных франшиз в России. Четыре компании из сибирского региона вошли тридцатку лучших — три из Новосибирска и одна из Томска. Все представленные в топе компании разделены на три группы в зависимости от объема инвестиций, которые потребуются для...

05.06.2018

По данным Центробанка, инфляция в регионах Сибири остается ниже среднероссийской

Апрельские цены в регионах Сибири оказались только на 2% выше, чем в аналогичный период прошлого года. В результате инфляция в Сибирском федеральном округе остается ниже среднероссийской – 2,4%, сообщает пресс-служба Сибирского ГУ Банка России. Цены растут медленно благодаря низкой...

01.06.2018

Электрохимики ТПУ разработали экспресс-методику определения органического яда в молоке

Ученые Томского политехнического университета разработали первую вольтамперометрическую методику определения в молоке и молочных продуктах афлатоксинов — это одна из самых опасных групп ядовитых веществ, выделяемых грибом из рода Aspergillusflavus. Результаты исследования опубликованы в...

30.05.2018

Производителям молока в Новосибирской области в 2018 году выделят свыше 440 млн рублей

Государственная поддержка предприятий Новосибирской области, занимающихся производством молока, планируется в объеме 441,2 млн рублей в 2018 году. О мерах поддержки производителей сырого молока в условиях снижения закупочных цен рассказали в областном минсельхозе. И.о. министра сельского...

24.04.2018

Сломать стереотипы

Рынок безалкогольной пивоваренной продукции активно развивается и уже готов потеснить алкогольной сегмент. Осталось дождаться, когда правовое регулирование данного продукта будет отвечать современным реалиям Правовое регулирование, по словам производителей и сетей, продающих безалкогольное...

18.04.2018

Производители стеклянной тары заключили соглашение с Союзом российских пивоваров

На Красноярском экономическом форуме, состоявшемся 12-14 апреля, Ассоциация производителей стеклянной тары (АПСТ) Российской Федерации и Союз российских пивоваров заключили соглашение о взаимодействии в части обращения различных видов упаковки пивоваренной продукции. Предметом соглашения...

Страницы