АО «Курорт Белокуриха»: ключи к успеху

13 марта 2017

АО «Курорт Белокуриха»: ключи к успеху

Эксперт-Сибирь

История сети санаториев «Курорт Белокуриха» — один из примеров того, как можно сохранить достояние советской поры, не растеряв его во времена девяностых годов. И не только сохранить, но и приумножить

Девять направлений здоровья

АО «Курорт Белокуриха» объединяет санатории «Катунь», «Белокуриха», «Сибирь». Это ведущее санаторно-курортное объединение федерального бальнеологического курорта Белокуриха.

Санатории сети оздоравливают по всем девяти направлениям, но имеют профильные особенности.

В «Белокурихе» действуют отделения сердечно-сосудистой патологии и репродуктивного здоровья.

«Сибирь» использует комплексный подход к лечению заболеваний дыхательных путей и мочеполовой системы, здесь же открыто единственное на курорте отделение медицины сна.

В «Катуни» работает отделение, профиль которого — лечение гастроэнтерологических заболеваний.

Помимо непосредственно санаторного направления, сеть активно вкладывается в развитие туристической составляющей — она является ключевым инвестором масштабного туристско-рекреационного проекта «Белокуриха-2».

Также в собственности АО «Курорт Белокуриха» — рестораны «Мишель», «Трактир Дилижанс», сельскохозяйственный комплекс «Сибирское подворье» и ряд других оздоровительных и развлекательных объектов.

 

 В санаториях — лучшие медики

Основной упор делается на постоянном повышении уровня специалистов, причем медики не только совершенствуются в своей сфере, но и ведут научную работу: десять врачей санаториев «Курорт Белокуриха» имеют ученые степени. Подавляющее большинство врачей обладает высшей квалификационной категорией. Есть также специалисты, которые являются заслуженными врачами Российской Федерации.

Врачи санаториев АО «Курорт Белокуриха» являются высококлассными специалистами, однако и средний медицинский персонал обладает отличными знаниями и умениями. К примеру, медбрат санатория «Белокуриха» Сергей Дейкун в 2016 году стал чемпионом мира по массажу, представив методику вакуумного (баночного) массажа.

 

Уникальные предложения по оздоровлению

Высокий профессионализм специалистов дополняет великолепное техническое оснащение. Что в совокупности позволяет предоставлять отдыхающим помимо традиционных еще и ряд уникальных методик. Вот несколько примеров.

Механотерапия в бассейне с минеральной водой дает еще больший результат, нежели обычная механотерапия.

Подводное вытяжение позвоночника в отличие от обычного более физиологично и безопасно для пациентов.

Благотворный эффект оказывают орошения минеральной водой, когда ее компоненты быстро проникают непосредственно к очагу воспаления и оказывают благотворный эффект.

Метод интрапульмо­нальной перкуссионной вентиляции помогает провести внутрилегочный «массаж» и «чистку» бронхиального дерева.

Заболевания опорно-двигательного аппарата лечат с помощью сухого охлаж­денного воздуха — локальная криотерапия снимает воспаление, боль, отеки и спазмы.

Денситометрия в диагностике остеопороза позволяет быстро, безопасно и с высокой точностью определить минеральную плотность костной ткани, оценить кальциевый баланс. Диагностика патологий сна производится с помощью компьютерной пульсоксиметрии.

 

В фокусе — SPA-процедуры

В последнее время АО «Курорт Белокуриха» активно разрабатывает направление SPA-услуг. Широкий ассортимент данных услуг и ранее был доступен отдыхающим санаториев. К примеру, действует оздоровительная путевка со SPA-программой. Сейчас же планируется открыть целые отделения в каждом из санаториев. Это уже сделано в санатории «Катунь». Там на базе Центра восточной медицины можно заказать экзотические виды массажа и обертывания в SPA-капсуле. Теперь подобное будет в других санаториях — «Сибири» и «Белокурихе».

Также в оздоровительном центре «Водный мир», что в санатории «Белокуриха», отдыхающим могут предложить стоун-терапию, мыльный лимфодренажный, медовый, шоколадный, ароматический массаж. Очень популярен пенный массаж в хаммаме. Для тех, кто имеет проблемы с усталостью ног, кто ведет сидячую или наоборот, стоячую работу, предлагается массаж «легкие ноги». Также здесь предлагается винное и шоколадное обертывание, обертывание с вербеной и зеленым чаем, с литофитосолью. В зависимости от желаемого эффекта: разгладить морщины и сделать кожу более молодой, придать организму тонус и силы, либо сбросить лишний вес.

Существуют и специальные программы, рассчитанные на три–семь дней: «Мужская сила», «Путешествие в Турцию», «Цветок Лотоса» и «Шоколадный рай».

 

Оздоровление со «звездным» комфортом

Санатории сети «Курорт Белокуриха» были хорошо известны еще в советское время, в девяностые годы их удалось сохранить, а затем и модернизировать. Поэтому, если у читателя при словосочетании «советский санаторий» складывается образ лечебницы, которая не балует комфортом, то к санаториям сети «Курорт Белокуриха» это не относится.

Почти весь номерной фонд здесь имеет категорию «три звезды» Всероссийского научно-исследовательского института сертификации. Почти весь — поскольку около сотни номеров корпуса «Южный» санатория «Белокуриха» уже получили свидетельство на категорию уровнем выше — «четыре звезды».

Санатории размещены в живописном уголке Алтая: рядом течет река, окна номеров выходят на горы, на которых растет сосновый бор.

Работы по улучшению комфорта номеров ведутся постоянно, модернизируется их обстановка, совершенствуется техническое оснащение, расширяются сами помещения. Отдыхающие могут выбрать из номерного фонда любую категорию, выбор широк: стандартный, семейный, студия, класса «люкс» или «престиж».

Руководство сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» делает ставку на постоянное совершенствование инфраструктуры, техники, стабильный профессиональный рост персонала.

АО «Курорт Белокуриха»,

659900, Алтайский край,

г. Белокуриха,

ул. Академика Мясникова, д. 2

Тел. 8-800-707-51-83

www.belokurikha.ru

Выводить на главной: 

Похожие статьи: