Межвузовский кампус

03 сентября 2019

Межвузовский кампус

В Новосибирске начался подбор площадок для межвузовского кампуса на 20 тыс. мест, который планируется построить по федеральному проекту «Экспорт образования». Как сообщил председатель совета ректоров вузов Новосибирской области Николай Пустовой агентству ТАСС, на данный момент в городе рассматривается несколько площадок: «Нас интересуют площадки, расположенные близко к станции метро, одна за Библиотекой (Государственной научно-технической библиотекой СО РАН. — Ред.), она доступна, находится по линии метро, у станции Октябрьская. Другая площадка предполагается в районе устья реки Тулки, недалеко от места, где строят Ледовый дворец».

Особо Николай Пустовой отметил, что проект планируется реализовать с привлечением частных инвестиций, кампус будет рассчитан на 15-20 тыс. мест. «Государство будет участвовать, но хотелось бы, чтобы доля участия была бы больше, чем задумано, тогда стоимость для студентов будет меньше, то есть качественное общежитие будет [стоить] 4-5 тысяч», — добавил председатель совета ректоров.

Весной нынешнего года заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Жуков сообщал, что кампус будет направлен на создание условий кадрового обеспечения развития исследований, разработок, повышение экспортного потенциала образовательных услуг. По его словам, инфраструктура кампуса будет включать объекты экономики и знаний, спортивные, культурные рекреационные и коммерческие объекты.

Выводить на главной: 

Похожие статьи: