Экосистема: прорыв изоляции

23 марта 2020

Экосистема: прорыв изоляции

Игорь Степанов

Пандемия по коронавирусу, объявленная Всемирной организацией по здравоохранению 11 марта, не обошла и Новосибирск. В рамках профилактики многие ранее намеченные мероприятия проходят в дистанционном режиме. В онлайн было перенесено и выступление  председателя Сибирского банка Сбербанка Татьяны Галкиной, рассказавшей о возможностях экосистемы Сбербанка в режиме удалённого доступа.

Самоизоляция, ставшая сегодня основным элементом профилактики коронавирусной инфекции – добровольное и ответственное поведение людей, способное существенно замедлить темпы нарастания пандемии. Особенность настоящего времени заключается в возможности даже при физической изоляции поддерживать полноценную жизнь благодаря современным дистанционным сервисам.  Татьяна Галкина считает, что сегодня в полной мере оправдала себя ставка Сбербанка не только на развитие традиционных финансовых услуг, но и на создание полноценной экосистемы для удовлетворения потребностей клиентов банка.

«В режиме ограничения внешних контактов, вплоть до самоизоляции, нашим клиентам – как банка, так и экосистемы в целом – обеспечивается полная поддержка привычного жизненного режима, от проведения финансовых операций до доставки продуктов и получения развлекательного и образовательного контента», - говорит глава Сибирского банка Сбербанка. Она приводит примеры социальных взаимоотношений, которые могут быть успешно реализованы в дистанционном формате – так, через сервис «Сбермаркет» можно заказать продукты от ритейлеров «Лента» и «Metro», или же готовую еду от «Delivery Club». Другой элемент экосистемы Сбербанка – маркетплейс «Беру» помогает распорядиться неожиданно выдавшимся свободным временем, и приобрести с доставкой на дом товары для игр и развлечений. 

Возможности экосистемы Сбербанка сегодня дополняются и услугами партнёрских компаний. В их числе – мультимедийный сервис Okko, запустивший совместно со Сбербанком проект «Искусство онлайн», а также предлагающий всего за одни рубль по промокоду 03042020 получение доступа к услугам онлайн-кинотеатра. Сбербанк открывает бесплатный доступ и к площадке «Деловая среда», где размещены курсы и программы для предпринимателей, а также популярные видео дайджесты на тему развития собственного бизнеса, в том числе – образовательные курсы «120 секунд».

Дистанционная работа – это не только выполнение отдельных задач, но и удалённая организация полноценных проектов с участием большого числа виртуальных сотрудников. Эти навыки максимально востребованы в сегодняшней действительности, и Сбербанк в ближайшем будущем планирует открыть доступ к курсам виртуальной школы по дистанционному управлению командами сотрудников. «Я и сама планирую пройти эти курсы», - не скрывает председатель Сибирского банка Сбербанка.

По её словам, банком большое внимание уделяется школьникам, вынужденным временно приостановить традиционное обучение.  Сегодня уже разворачивается масштабный проект в Кемеровской области и Красноярском крае, который ориентирован на учеников 5-8 классов. На его платформе будет размещён весь необходимый образовательный материал для поддержания текущего уровня обучения, и его наращивания. «Дети получат возможность общаться с учителем, выполнять все задания, а родители смогут дистанционно все это контролировать», - делится подробностями проекта Татьяна Галкина. 

Выводить на главной: 

Похожие статьи: