На шоколадную фабрику «Елисеевский» не нашлось покупателей

11 февраля 2016

На шоколадную фабрику «Елисеевский» не нашлось покупателей

На торги было выставлено имущество новосибирского кондитерского предприятия на общую сумму 63,4 млн рублей.

Выставленное на продажу имущество банкротящейся новосибирской шоколадной фабрики «Елисеевский» (компания работала под брендом «Шоколадное дерево с 2013 года) не заинтересовало покупателей. По информации конкурсного управляющего компании Дмитрия Шитоева, по всем трем лотам не было подано ни одной заявки.

В состав самого крупного лота вошел земельный участок (площадь 9053 кв. м) в Бердске и 11 нежилых помещений общей площадью более 20 тыс кв м. Его стоимость составила 47,6 млн рублей. Оборудование фабрики было оценено в 15,7 млн рублей, дебиторская задолженность к пяти должникам в совокупном размере более 3 млн рублей выставлялась на продажу с начальной ценой 114,2 тыс рублей. «Так как эти торги признаны несостоявшимися, будут объявлены повторные», - сообщил Шитоев. Он уточнил, что в настоящее время часть оборудования шоколадной фабрики сдана в аренду – производство арендатора размещено на площадях ООО «Елисеевский».

Конкурсное производство в ООО «Елисеевский» было введено в апреле 2015 года. За это решение кредиторы компании проголосовали единогласно. По информации Шитоева, решение было принято ввиду крайне затруднительного финансового положения предприятия, высокого уровня кредиторской задолженности и накопленного убытка прошлых лет, а также фиксированной небольшой суммы ежемесячной выручки от сдачи в аренду имущества.

На тот момент кредиторская задолженность компании составляла более 210 млн рублей. В числе должников компании значились председатель Совета директоров АО «УК «Биотехнопарк» Андрей Бекарев,  индивидуальный предприниматель  Марина Богомолова ФНС России, ООО «Биопарк Трейд», ООО «Академпроект», ООО «Кондитерская фабрика «Шоколадное дерево».

В конце декабря 2015 года Арбитражный суд Новосибирской области продлил процедуру конкурсного производства в компании на три месяца – до 24 марта. Компания подала на банкротство в ноябре 2014 года.

Ранее, в 2011 году, холдинг «Елисеевский кондитерский дом» объявил себя банкротом, долги компании на тот момент долги составляли порядка 450 млн рублей, однако в 2013 году головная компания ООО «Елисеевский» заключила мировое соглашение с кредиторами и вышла из процедуры банкротства. Как сообщалось ранее, по итогам соглашения, 76% уставного капитала компании отошли предпринимателю Сергею Репникову, 24% - банку «Акцепт», рассчитаться с кредиторами компания планировала к 2018 году. 

 На шоколадную фабрику «Елисеевский» не нашлось покупателей

preview_pic


Похожие новости: